Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как построить коммуникацию с клиентами, чтобы избежать суда Pro, 17:23 Как связаны рынок пластиковых бутылок и раздельный сбор отходов в России Партнерский материал, 17:10 Суд в Ростове арестовал подозреваемого в госизмене военного Общество, 17:03 Оптимизм вернулся на Уолл-Стрит: почему американские акции пошли вверх Quote, 16:58 Как агрегаторы отбирают маржу у продавцов машин Pro, 16:58 В Крыму на уроке умер десятиклассник Общество, 16:52 Трюк Войнова, вбрасывание Тимати и танец вратаря. Самые яркие моменты КХЛ Спорт, 16:51 Картина Фриды Кало ушла с аукциона в Нью-Йорке за $5,8 млн Общество, 16:49 В Челябинске вахтера больницы обвинили в смерти пациента Общество, 16:48 Курс Bitcoin установил новый месячный минимум: что будет дальше Крипто, 16:43 Адвокат объяснил нехватку оборудования на переданных Украине кораблях Политика, 16:41 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 16:41 Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor Стиль, 16:37 Киссинджер заявил о «предгорье холодной войны» между США и Китаем Политика, 16:32
Общество ,  
0 
СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича
Активиста Дэнни Кулинича, в квартире которого днем 14 октября прошел обыск из-за дела о массовых беспорядках, отпустили из СК после допроса
Дэнни Кулинич (Фото: decommunization / Facebook)

Следственный комитет отпустил активиста движения «Декоммунизация» Дэнни Кулинича после допроса, сообщил РБК глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

В своем Telegram-канале Чиков также написал, что у Кулинича изъяли мобильный телефон после допроса: об этом следователь СКР сказал адвокату «Агоры» Григорию Червонному.

О том, что Кулинича отпустили после допроса, ранее РБК говорил его брат Всеволод.

РБК направил запрос в пресс-службу Следственного комитета России.

Утром 14 октября у Кулинича прошли обыски с изъятием техники, после которых его увезли в центральный аппарат СК для допроса по делу об участии в массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ), открытому после несогласованной акции 27 июля. «С ним пока нет возможности связаться, у него нет никакой техники пока. Вероятно, уже завтра», — заявил РБК друг активиста Денис Стяжкин.

Общество
К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками

Телеканал РЕН ТВ летом 2019 года сообщал об участии Кулинича в акции 27 июля. В документальном фильме «Изображая жертву» Кулинича назвали одним из организаторов протестной акции.

Позднее в интервью телеканалу «Дождь» активист заявил, что вел толпу от Старого Арбата. По его словам, он «проявил инициативу как неравнодушный гражданин». Кулинич также утверждал, что не был знаком с теми, кого вел. «Я первый раз в жизни видел этих людей — и мы скоординировали толпу, чтобы соединиться с другой толпой на другом конце города», — сказал он тогда.

Общество
«Дело 27 июля». Что важно знать

Кроме обысков у Кулинича днем 14 октября СК также провел обыск у Андрея Баршая, которого правозащитный проект «ОВД-Инфо» называл участником акции 10 августа в Москве. Баршая также увезли после обысков в СКР.

Позднее в тот же день СК объявил о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля». Среди тех, кого задержал СК, упоминалось имя Баршая, но не упоминался Кулинич.

Баршаю вменяется, что он «толкнул с разбега в спину» сотрудника Росгвардии, его подозревают по статье о применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Также СК задержал по этой статье Егора Лесных, Максима Мартинцова и Владимира Емельянова, еще двое подозреваемых скрылись.