Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00 В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму Политика, 00:00 В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции Общество, 00:00 На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун Политика, 19 ноя, 23:56
Общество ,  
0 
В Приморье куратора здравоохранения уволили после "прививочного" скандала
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уволил директора департамента здравоохранения Олега Бубнова с занимаемой должности после скандала с неправильной вакцинацией школьников.
Фото: ИТАР-ТАСС

Инцидент произошел в селе Новосысоевка. Врачам пришлось госпитализировать 29 школьников после вакцинации. Оказалось, что доза препарата, введенная детям, в 2500 раз превысила допустимую.

Чиновники и следователи приступили к расследованию происшествия. Вице-губернатор края Ирина Василькова доложила В.Миклушевскому предварительные итоги проверки.

Оказалось, что процедура проведения пробы Манту проводилась с грубыми нарушениями. Так, медики применили сухой туберкулин, который можно использовать только в условиях стационара. Врачи не получили письменное разрешение от родителей на проведение проб.

"В случившемся есть вина медсестры и врача, они отстранены от работы. Возбуждено уголовное дело", - рассказала И.Василькова.

Губернатор решил уволить главного медика края, а также отстранить от работы исполняющего обязанности главврача по Яковлевскому району, потому что тот не смог взять ситуацию под контроль.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"