Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:35 Лавров прилетел в Вашингтон на возможную встречу с Трампом Политика, 09:34 Зеленский назвал протесты в Киеве козырем Путина Политика, 09:24 МВД нашло в Подмосковье тайники-закладки с 46 кг наркотиков Общество, 09:22 Овечкин забросил первую в декабре шайбу в матче НХЛ Спорт, 09:05 «Десятое королевство»: как создать спрос и моду на товары в кризис РБК и Открытие, 09:05 Как дотошные банкиры наводят порядок в ресторанном бизнесе — Bloomberg Pro, 09:01 Рекламодатели попросили сохранить данные о зрителях ТВ в крупных городах Технологии и медиа, 09:00 Сервисы по бронированию сообщили о росте цен на авиабилеты в 2020 году Экономика, 08:51 Глава МОК заявил о полном исполнении санкций WADA по России Спорт, 08:48 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:38 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе Общество, 08:05 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:05
Общество ,  
0 
На Урале 17 школьников попали в больницу с отравлением
В Свердловской области 17 школьников попали в инфекционное отделение больницы с отравлением. Инцидент произошел в городе Первоуральске, сообщили в региональном главке МВД России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Школьники в возрасте от 7 до 16 лет госпитализированы в детскую городскую больницу. У всех пострадавших врачи подозревают гастроэнтероколит.

По данному факту сотрудники правоохранительных органов совместно со специалистами Роспотребнадзора, прокуратуры и других ведомств проводят проверку. Устанавливаются причины массового заболевания детей, чем они питались в школе в последние дни, в каком состоянии находится пищевой блок учебного заведения.

По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

В начале сентября случай массового отравления детей произошел в одной из ростовских школ. Из-за плохого самочувствия на занятия не вышли 63 учащихся средней школы №24 Первомайского района Ростова-на-Дону. У всех пострадавших предварительный диагноз - "пищевое отравление средней степени". По словам родителей, дети пожаловались на плохое самочувствие, которое сопровождалось тошнотой, диареей и рвотой. Трое школьников были госпитализированы с острой кишечной инфекцией.