Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51 Какие подходы к внедрению Agile используют крупные корпорации Pro, 14:50 На американском сегменте МКС снова сломался туалет Общество, 14:46 СМИ узнали о варианте привлечения Гордеева к ответственности по долгам Бизнес, 14:44 Джуд Лоу не увидел богохульства в сериале «Молодой Папа» Общество, 14:34 В Кремле оценили встречу Лаврова и Трампа Политика, 14:33 ФОМС сообщил о разработке сервиса для обращения в поликлиники без полиса Общество, 14:25 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 14:23
Общество ,  
0 
Эпидемией туляремии в школе под Тюменью заинтересовались прокуроры
В Тюменской области прокуратура начала проверку: 33 школьника попали в больницу после вакцинации от туляремии. В середине сентября фельдшер сделала прививки ученикам средней школы села Мелехино.
Фото: ИТАР-ТАСС

На следующий день учащихся госпитализировали, под наблюдением медиков местной больницы они провели пять дней. После этого родители написали коллективную жалобу прокурорам Бердюжского района.

В свою очередь ведомство согласовало с территориальным отделом Роспотребнадзора внеплановую выездную проверку больницы, чтобы выяснить причины обращения детей за медицинской помощью после вакцинации.

Закончить проверку планируется 23 октября. При наличии оснований ведомство примет необходимые меры для привлечения виновных лиц к ответственности, установленной законом. Между тем стало известно, что проводившая вакцинацию фельдшер уволена.

Напомним, туляремия - инфекционное заболевание, которое приводит к обезвоживанию, лихорадке и воспалению лимфатических узлов. В настоящее время в больнице №8, куда были госпитализированы школьники, проводится проверка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"