Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09 Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch Общество, 02:41 В РВСН заявили о планах США испытать две новые ракеты средней дальности Технологии и медиа, 02:29 Nord Stream 2 попросил разрешения строить трубопровод зимой Экономика, 02:18 Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев Политика, 01:37 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 01:29 Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока Спорт, 01:17 В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32
Общество ,  
0 
Трое сызранских школьников отравились беленой
В Самарской области сотрудники полиции проводят проверку по факту отравления нескольких школьников беленой. Опасными плодами своих друзей угостил один из пострадавших.
Фото: РБК

Как сообщили в региональном МВД, в сызранскую городскую больницу с подозрением на отравление беленой был доставлен 15-летний подросток. Позже с аналогичным диагнозом поступили еще двое его ровесников.

Подросткам оказана необходимая помощь. В настоящее время один пострадавший находится в реанимации. Двое других школьников пребывают на стационарном лечении в больнице.

По данным ведомства, накануне, 3 октября, ученик девятого класса на уроке географии угостил своих одноклассников плодами некого растения, которые принес с собой. Предположительно речь идет о белене.

После употребления плодов все трое несовершеннолетних почувствовали себя плохо, их направили в больницу. Сотрудники полиции сейчас выясняют все обстоятельства инцидента.

Отметим, что белена является весьма опасным растением. Как правило, она растет по обочинам дорог, на пустырях, а также во дворах и в огородах. По сути, это обычный сорняк. Симптомы отравления обычно проявляются через 20 минут. Может вызвать судороги, рвоту, головокружение.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"