Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46 Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку Спорт, 11:44 Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59 Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж Политика, 10:57 
Общество ,  
0 
В Приморье куратора здравоохранения уволили после "прививочного" скандала
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уволил директора департамента здравоохранения Олега Бубнова с занимаемой должности после скандала с неправильной вакцинацией школьников.
Фото: ИТАР-ТАСС

Инцидент произошел в селе Новосысоевка. Врачам пришлось госпитализировать 29 школьников после вакцинации. Оказалось, что доза препарата, введенная детям, в 2500 раз превысила допустимую.

Чиновники и следователи приступили к расследованию происшествия. Вице-губернатор края Ирина Василькова доложила В.Миклушевскому предварительные итоги проверки.

Оказалось, что процедура проведения пробы Манту проводилась с грубыми нарушениями. Так, медики применили сухой туберкулин, который можно использовать только в условиях стационара. Врачи не получили письменное разрешение от родителей на проведение проб.

"В случившемся есть вина медсестры и врача, они отстранены от работы. Возбуждено уголовное дело", - рассказала И.Василькова.

Губернатор решил уволить главного медика края, а также отстранить от работы исполняющего обязанности главврача по Яковлевскому району, потому что тот не смог взять ситуацию под контроль.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"