Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43
Общество ,  
0 
В России появится Федеральная служба по авторским правам
В России вскоре появится Федеральная служба по авторским правам. Решение о создании нового органа обсуждалось на совещании у первого вице-премьера России Игоря Шувалова, пишут "Известия" со ссылкой на главу комитета Госдумы по информационной политике Алексея Митрофанова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Новое ведомство займется оказанием государственных услуг по регистрации и охране интеллектуальной деятельности, нормативно-правовым регулированием. Одна главная задача — контроль за деятельностью организаций, которые распределяют авторские вознаграждения: Российским авторским обществом, Всемирной организацией интеллектуальной собственности, Российским союзом правообладателей.

Не исключено, что организации заставят публиковать в интернете отчеты о работе, и любой правообладатель сможет узнать, кто, сколько и за что заработал.

И.Шувалов уже поручил Минэкономразвития подготовить проект указа о создании нового органа. Ожидается, что постановление будет готово к новому году, а ведомство начнет работу летом 2014г.

Остается открытым вопрос, как новый орган будет взаимодействовать с Роспатентом, и не будут ли пересекаться их полномочия.