Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26 Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея Общество, 11:24  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA Спорт, 11:22 По приказу Путина войска в ЦВО привели в высшую боеготовность Общество, 11:20 В Казахстане при взрыве в воинской части пострадали около десяти человек Общество, 11:18 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 11:13 Власти Грузии пошли на уступки протестующим Политика, 11:12 МИД Японии заявил об отсутствии Зеленского в списке приглашенных на G20 Политика, 11:08 В Омске медведь откусил руку нетрезвому мужчине Общество, 11:06
Общество ,  
0 
СМИ: "ВКонтакте" заблокирует возможность загрузки пиратских видео
Соцсеть "ВКонтакте" разрабатывает технологию, которая будет блокировать возможность загрузки на сайт пиратского видео. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на представителей компаний-правообладателей, которые сотрудничают с соцсетью в сфере борьбы с нелегальным контентом. Представители "ВКонтакте" эту информацию изданию не прокомментировали.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ожидается, что блокировка нелегального контента будет аналогична применяемой в YouTube технологии Content ID, которая позволяет зарегистрировать защищенный авторским правом ролик, после чего загрузить его на сайт даже в видоизмененном качестве и с вырезанными фрагментами становится невозможно.

Заместитель гендиректора "СТС Медиа" (компании, которая является правообладателем на ряд сериалов, размещенных в соцсети) Сергей Петров отметил, что пока пиратский контент соцсеть удаляет только по запросу компаний-правообладателей.

Летом этого года администрация "ВКонтакте" внедрила технологию "цифрового отпечатка", которая затрудняет загрузку пользователями пиратских аудиофайлов.

Напомним, что 1 августа в России вступил в силу "антипиратский закон", который позволяет правообладателю в досудебном порядке добиваться блокировки определенного контента. В случае отказа от блокировки со стороны владельца сайта она будет произведена провайдером.