Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центре Москвы бетономешалка упала в Водоотводный канал Общество, 01:36 Нефть по итогам дня подешевела на 6,5% Экономика, 01:02 Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет Политика, 00:59 Нурмагомедов вспомнил о совете мамы не бить людей Спорт, 00:58 Трамп назвал шорт-лист кандидатов на смену Болтону Политика, 00:29 Компания заявила о риске столкновения модуля США с советским спутником Технологии и медиа, 00:22 Экспертиза следствия поменяла оценку спорных акций по делу Калви Бизнес, 00:07 Партия власти подобрала кандидатуру спикера новой Мосгордумы Политика, 00:01 WhatsApp стал самым обсуждаемым россиянами мессенджером Технологии и медиа, 00:01 В Евросоюзе в ноябре усилят контроль за исполнением санкций Политика, 00:01 Замгоссекретаря США назвал условие ослабления санкций против Белоруссии Политика, 17 сен, 23:28 США расширили санкции против Венесуэлы Политика, 17 сен, 23:11 Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова Общество, 17 сен, 23:00 В московском суде задержали адвоката экс-премьера Дагестана Общество, 17 сен, 22:54
Общество ,  
0 
Моряки захваченного пиратами в Нигерии судна не пострадали
Моряки с захваченного в Нигерии пиратами танкера Cape Bird, который принадлежит компании Columbia Deutschland, освобождены. Об этом сообщил РБК Сергей Панюшкин, директор новороссийского кадрового агентства "Коламбия", набиравшего команду на судно. В их числе оказались и граждане РФ.

"Освобожден весь экипаж судна, в том числе трое моряков из Новороссийска. Медицинская помощь им не требуется, скоро они будут дома", - рассказал С.Панюшкин. При этом он не уточнил, на каких условиях были отпущены моряки.

Напомним, судно было захвачено 8 октября 2011г. в 70 милях от Лагоса, крупного портового города на юго-западе Нигерии. По данным Российского профессионального союза моряков (РПСМ), помимо россиян, в состав экипаж танкера входили украинцы и латвийцы. Департамент морского транспорта (ДМТ) Грузии ранее сообщил, что в команду судна входят 12 граждан Грузии.

По информации ДМТ, нигерийские пираты согласились освободить задержанных членов экипажа взамен на топливо, которое перевозил танкер. В ведомстве сообщили, что пираты освободят моряков в течение нескольких дней, как только выкачают все топливо из трюмов судна.

Танкер Cape Bird перевозил около 37 тыс. т бензина. На его борту находились 20 членов экипажа.