Лента новостей
Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17 В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок Общество, 19:16 Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств Общество, 19:02 Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России Общество, 18:58 «Горький fest»: что покажут на кинофестивале в Нижнем Новгороде Стиль, 18:58 Плюс 0,7% за полгода: о чем говорит динамика российского ВВП Quote, 18:56 МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов Экономика, 18:49 Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР Общество, 18:47 Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир РБК и Сбербанк Первый, 18:45 Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств Общество, 18:41 Орешкин заявил о нехватке денег для отмены перекрестного субсидирования Экономика, 18:39
Общество ,  
0 
МИД РФ прокомментировал захват судна с россиянами у берегов Нигерии
Министерство иностранных дел РФ заверило, что российское посольство делает все необходимое для освобождения судна с экипажем, в который входят граждане нашей страны, сообщил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.

По данным А.Лукашевича, моряки с захваченного танкера Cape Bird живы и здоровы: при захвате судна никто не пострадал. Представитель МИДа также добавил, что сейчас уточняется информация о количестве захваченных российских моряков. По предварительным данным, речь идет о 3-4 моряках.

Также официальный представитель МИД РФ сообщил, что, по уточненным данным, судно было захвачено 8 октября 2011г. Пираты требований относительно выкупа пока не выдвигали.

Накануне в Российском профессиональном союзе моряков (РПСМ) сообщили, что среди членов экипажа танкера Cape Bird (флаг - Маршалловы Острова, судовладелец - Columbia Deutschland), захваченного нигерийскими пиратами, находятся трое моряков из Новороссийска. Судоходная компания известила семьи моряков об инциденте. По данным РПСМ, переговоры об условиях освобождения судна и членов экипажа начались. Отмечалось, что в команде есть также украинцы и латвийцы.

Ранее Департамент морского транспорта (ДМТ) Грузии сообщил, что в составе экипажа захваченного танкера - 12 граждан Грузии. По сообщению ДМТ, нигерийские пираты согласились освободить задержанных членов экипажа взамен на топливо, которое перевозил танкер. "Члены экипажа чувствуют себя хорошо, и они будут непременно освобождены в течение 3-7 дней, так как именно столько времени понадобится для того, чтобы выкачать все топливо из трюмов корабля", - сказали в Департаменте морского транспорта.

Танкер Cape Bird, захваченный в 70 морских милях от Лагоса, перевозил около 37 тыс. т бензина.