Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43
Общество ,  
0 
Пираты отпустили экипаж захваченного у берегов Нигерии танкера
Экипаж захваченного пиратами возле берегов Нигерии танкера Cape Bird освобожден, сообщил РБК Сергей Панюшкин, директор новороссийского кадрового агентства "Коламбия", которое занималось наймом моряков на это судно.

По предварительным данным, в результате захвата никто из членов экипажа не пострадал. Моряки с захваченного судна были освобождены в ночь на 14 октября. Между тем судьба самого танкера пока не известна.

Напомним, судно было захвачено 8 октября 2011г. Впоследствии в Российском профессиональном союзе моряков (РПСМ) сообщили, что среди членов экипажа танкера Cape Bird (флаг - Маршалловы острова, судовладелец - Columbia Deutschland), захваченного нигерийскими пиратами, находятся трое моряков из Новороссийска.

Судоходная компания известила семьи моряков об инциденте. По данным РПСМ, переговоры об условиях освобождения судна и членов экипажа начались. Отмечалось, что в команде есть также украинцы и латвийцы.

Ранее Департамент морского транспорта (ДМТ) Грузии сообщил, что в составе экипажа захваченного танкера 12 граждан Грузии. По сообщению ДМТ, нигерийские пираты согласились освободить задержанных членов экипажа взамен на топливо, которое перевозил танкер. "Члены экипажа чувствуют себя хорошо, и они будут непременно освобождены в течение 3-7 дней, так как именно столько времени понадобится для того, чтобы выкачать все топливо из трюмов корабля", - сказали в Департаменте морского транспорта.

Танкер Cape Bird, захваченный в 70 морских милях от Лагоса, перевозил около 37 тыс. т бензина.