Лента новостей
Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика
Пираты отпустили экипаж захваченного у берегов Нигерии танкера
Общество, 14 окт 2011, 11:42
0
Пираты отпустили экипаж захваченного у берегов Нигерии танкера
Экипаж захваченного пиратами возле берегов Нигерии танкера Cape Bird освобожден, сообщил РБК Сергей Панюшкин, директор новороссийского кадрового агентства "Коламбия", которое занималось наймом моряков на это судно.

По предварительным данным, в результате захвата никто из членов экипажа не пострадал. Моряки с захваченного судна были освобождены в ночь на 14 октября. Между тем судьба самого танкера пока не известна.

Напомним, судно было захвачено 8 октября 2011г. Впоследствии в Российском профессиональном союзе моряков (РПСМ) сообщили, что среди членов экипажа танкера Cape Bird (флаг - Маршалловы острова, судовладелец - Columbia Deutschland), захваченного нигерийскими пиратами, находятся трое моряков из Новороссийска.

Судоходная компания известила семьи моряков об инциденте. По данным РПСМ, переговоры об условиях освобождения судна и членов экипажа начались. Отмечалось, что в команде есть также украинцы и латвийцы.

Ранее Департамент морского транспорта (ДМТ) Грузии сообщил, что в составе экипажа захваченного танкера 12 граждан Грузии. По сообщению ДМТ, нигерийские пираты согласились освободить задержанных членов экипажа взамен на топливо, которое перевозил танкер. "Члены экипажа чувствуют себя хорошо, и они будут непременно освобождены в течение 3-7 дней, так как именно столько времени понадобится для того, чтобы выкачать все топливо из трюмов корабля", - сказали в Департаменте морского транспорта.

Танкер Cape Bird, захваченный в 70 морских милях от Лагоса, перевозил около 37 тыс. т бензина.