Лента новостей
В ДНР заявили об уничтожении украинскими военными собственных позиций Политика, 08:03 СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» Спорт, 07:41 Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости Бизнес, 07:30 Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут Pro, 07:30 Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю Общество, 07:29 Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55
Общество ,  
0 
Нигерийские пираты захватили судно с россиянами
Нигерийские пираты захватили экипаж танкера Cape Bird (флаг Маршалловы острова, судовладелец – Columbia Deutschland), в числе которого трое моряков из Новороссийска. Такая информация приводится на сайте Российского профессионального союза моряков.

Как стало известно, в команде теплохода помимо россиян есть граждане Грузии, Украины и Латвии. Компания-владелец уже известила семьи моряков об инциденте.

По данным РПСМ, переговоры об условиях освобождения судна и членов экипажа начались.

Захват Cape Bird произошел 8 октября недалеко от нигерийского города Лагос.

Напомним, накануне стало известно о захвате сомалийскими пиратами корабля с украинскими моряками на борту. Сухогруз Montecristo был атакован 10 октября в 1150 км к востоку от побережья Сомали.

Экипаж Montecristo состоит из 23 человек: 7 итальянцев, 6 украинцев и 10 индийцев.