Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гонконг сократил карантин для привитых вакциной «Спутник V» Общество, 09:17 Как помочь токсичному работнику стать эффективным — советы для лидеров Pro, 09:14 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 В Бурятии у границы с Монголией произошло землетрясение Общество, 09:11 Первая миссия тайкунавтов к китайской станции на орбите. Видео Технологии и медиа, 09:09 Итоги встречи Путина и Байдена, поддельная сайра. Главное за ночь Общество, 08:48 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 На Украине показали видео с «уничтожением» российского танка Т-90 Политика, 08:41 Искусственный интеллект начнет модерировать комментарии в Facebook Технологии и медиа, 08:38 Власть FOMO: как страх упущенных денег толкает людей на биржу — Bloomberg Pro, 08:33 Четыре региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 17 июня Общество, 08:12 «Криштиану Роналду обрушил акции Coca-Cola». Почему это не так Спорт, 08:01 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 07:46 СМИ узнали об отказе главе офиса Зеленского в звонке помощнику Байдена Политика, 07:40
Общество ,  
0 

«Макдоналдс» откроет первые рестораны на Дальнем Востоке

Рестораны быстрого питания откроются в декабре во Владивостоке и Хабаровске. В компании заявляют, что там будет создано более 300 новых рабочих мест
McDonald's MCD $220,33 +0,7% Купить
Фото: Ярослав Чингаев / ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев / ТАСС

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» откроет первые предприятия на Дальнем Востоке в декабре 2020 года, говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

«Макдоналдс» расширяет географическое присутствие и планирует открыть первые предприятия в Дальневосточном федеральном округе в декабре 2020 года. Дальний Восток станет новым регионом на карте присутствия сети», — сообщили в компании.

Рестораны быстрого питания откроются во Владивостоке и Хабаровске. В компании заявляют, что таким образом «Макдоналдс» создаст в регионе более 300 новых рабочих мест.

«В прошлом году мы объявили о планах открытия предприятий в Дальневосточном регионе в 2020 году, и я очень горжусь тем, что мы выполняем это обещание, несмотря на все вызовы этого года», — сказал генеральный директор «Макдоналдса» в России Марк Карена.

«Макдоналдс» начал тестировать измерение температуры посетителей в Москве
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

Поддержку компании в реализации проектов окажет Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО «АПИ»).

По словам заместителя генерального директора АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Ивана Новикова, появление этой сети быстрого питания на Дальнем Востоке даст импульс для повышения качества продукции местных производителей и развития предприятий в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности. В свою очередь, это должно создать дополнительные рабочие места и повысить инвестиционную привлекательность региона.

Ранее «Макдоналдс» объявил о повышении окладов и почасовых ставок сотрудников сети в России: работников, инструкторов по обучению, техников, специалистов отделов кадров и менеджеров. Таким образом, годовой фонд оплаты труда компании планируется увеличить на 600 млн руб.

Первый в России ресторан «Макдоналдс» открылся в Москве на Пушкинской площади в январе 1990 года. За пределами столицы сеть появилась в 1994 году в Мытищах, а в 1996 году «Макдоналдс» был открыт в Санкт-Петербурге. В Сибири первый ресторан сети заработал в феврале 2008 года в Тюмени. Всего в России работают более 750 предприятий «Макдоналдс» в 60 регионах. О планах развития на Дальнем Востоке генеральный директор «Макдоналдса» в России Марк Карена объявил осенью прошлого года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Рестораны"