Лента новостей
Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips
В Росгвардии объяснили обращение Золотова к Навальному
Общество, 14 сен, 12:13
0
В Росгвардии объяснили обращение Золотова к Навальному
В видеообращении руководитель службы пообещал сделать из оппозиционера «сочную отбивную». В Росгвардии подчеркнули, что все заявления директор делает только по своей инициативе
Виктор Золотов (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии России Виктор Золотов «исключительно по собственной инициативе» записал видеоролик с «вызовом на поединок» оппозиционера Алексея Навального. Об этом говорится в разъяснении на сайте Росгвардии.

В пресс-службе ведомства отметили, что видеообращение Золотова было размещено сразу после его записи, и добавили, что «в целом информационная политика Росгвардии основана на принципах открытости, объективности и честности».

Ранее близкий к Росгвардии источник РБК также сообщал, что Золотов сам принял решение записать видео и готовил для него речь.

«Моська» и «пятно слизняка»: как называли Навального Усманов и Золотов
Общество

Виктор Золотов в своем обращении обвинил Навального в «оскорбительных, клеветнических измышлениях» и «вызвал на поединок» оппозиционера. Причиной стала публикация Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) расследования о закупках продуктов для войск нацгвардии.

«Я просто вызываю вас на поединок. На ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — заявил Золотов, предостерегая политика от изучения вопросов питания службы, так как это «не ваша тема».

Юристы, опрошенные РБК, отмечали, что в словах директора Росгвардии нет нарушения законодательства, хотя выступление «очень близко» к нему.

Золотов vs Навальный: почему директор Росгвардии пошел по пути Усманова
Политика

В своем расследовании ФБК утверждает, что «Мясокомбинат «Дружба народов», получивший по решению кабинета министров эксклюзивное право поставок продуктов для Росгвардии, завышает закупочные цены. Фонд также выяснил, что владельцем предприятия является бывший начальник центрального архива Внутренних войск МВД Борис Кантемиров.

В Росгвардии расследование называли фальсификацией.

Сам Навальный не комментировал видеообращение к нему Золотова, так как находится под арестом. Жена оппозиционера Юлия назвала вызов главы Росгвардии «угрозой бандита, упивающегося своей безнаказанностью».

В Кремле утверждали, что Виктор Золотов не согласовывал свое решение с властями. «Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами, когда бывает действительно бессовестная клевета», — отмечал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.