Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде сочли возмутительным нанесенный в Сирии авиаудар США Политика, 10:55 Силовики объяснили визит ОМОНа в Среднеуральский монастырь поиском убийцы Общество, 10:53 Стратеги JPMorgan посоветовали вкладывать в биткоин 1% от портфеля Крипто, 10:52 Инвестидея: PayPal. Сильный бизнес с перспективой глобального лидерства Pro, 10:48 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 10:45 Не упустить момент: почему продавать квартиру лучше сейчас Партнерский материал, 10:44 Шайба Сергачева помогла «Тампе-Бэй» победить «Каролину» в матче НХЛ Спорт, 10:40 Минздрав опроверг планы купить лишь половину нужных лекарств от гемофилии Общество, 10:40 В Ленинградской области во время перестрелки в кафе убили мужчину Общество, 10:36 Риелторы сообщили о 30%-ном росте цен на элитное жилье в Москве Недвижимость, 10:33 Почему «ВТБ Арена» стал точкой притяжения в историческом центре Москвы Партнерский материал, 10:32 Как согласовать строительство частного дома в Москве. Инструкция Недвижимость, 10:28 Умер актер из фильма «Ворошиловский стрелок» Вячеслав Голоднов Общество, 10:27 Власти Москвы сообщили о готовности к «британскому» штамму коронавируса Общество, 10:26
Политика ,  
0 

Кремль прокомментировал вызов Навального на поединок главой Росгвардии

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами». Он отметил, что глава Росгвардии не согласовывал с Кремлем вызов на поединок главы ФБК Алексея Навального
Виктор Золотов
Виктор Золотов (Фото: Павел Львов / РИА Новости)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова, который обвинил главу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навал​​ьного в клевете и вызывает на дуэль.

«Моська» и «пятно слизняка»: как называли Навального Усманов и Золотов
Общество

«Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами, когда бывает действительно бессовестная клевета, которая является не чем иным, как нарушением действующего законодательства, конечно, лучше такую клевету пресекать на корню. В этом плане я соглашусь, остальное оставлю без комментариев», — заявил Песков журналистам, сообщает корреспондент РБК.

Песков добавил, что Золотов не согласовывал с Кремлем «вызов на дуэль» Навального, а слова главы Росгвардии не расцениваются как физическая угроза оппозиционеру.

Видео:  пресс-служба Росгвардии
Видео: пресс-служба Росгвардии
Video

ФБК ответил главе Росгвардии на обещание вызвать Навального на поединок
Общество

В конце августа ФБК опубликовал расследование, в котором утверждалось, что в конце 2017 года мясокомбинат «Дружба народов» получил «эксклюзивное право поставлять продукты для Росгвардии без каких-либо конкурсов и конкуренции». По данным авторов расследования, в результате стоимость продуктов выросла в два-три раза.

Глава Росгвардии Виктор Золотов 11 сентября в видеообращении ответил на обвинения ФБК. Он заявил, что расследование является «оскорбительными клеветническими размышлениями». Генерал вызвал Навального на поединок и заявил, что сделает из него «отбивную».​

Юрист ФБК Любовь Соболь в разговоре с РБК заявила, что фонд готов отвечать за информацию, которая изложена в расследовании о Росгвардии, несмотря на то, что Навальный находится под административным арестом. Она отметила, что решение о том, отвечать ли Золотову лично, останется за Навальным.