Лента новостей
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
В Росгвардии объяснили обращение Золотова к Навальному
Общество, 14 сен, 12:13
0
В Росгвардии объяснили обращение Золотова к Навальному
В видеообращении руководитель службы пообещал сделать из оппозиционера «сочную отбивную». В Росгвардии подчеркнули, что все заявления директор делает только по своей инициативе
Виктор Золотов (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии России Виктор Золотов «исключительно по собственной инициативе» записал видеоролик с «вызовом на поединок» оппозиционера Алексея Навального. Об этом говорится в разъяснении на сайте Росгвардии.

В пресс-службе ведомства отметили, что видеообращение Золотова было размещено сразу после его записи, и добавили, что «в целом информационная политика Росгвардии основана на принципах открытости, объективности и честности».

Ранее близкий к Росгвардии источник РБК также сообщал, что Золотов сам принял решение записать видео и готовил для него речь.

«Моська» и «пятно слизняка»: как называли Навального Усманов и Золотов
Общество

Виктор Золотов в своем обращении обвинил Навального в «оскорбительных, клеветнических измышлениях» и «вызвал на поединок» оппозиционера. Причиной стала публикация Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) расследования о закупках продуктов для войск нацгвардии.

«Я просто вызываю вас на поединок. На ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — заявил Золотов, предостерегая политика от изучения вопросов питания службы, так как это «не ваша тема».

Юристы, опрошенные РБК, отмечали, что в словах директора Росгвардии нет нарушения законодательства, хотя выступление «очень близко» к нему.

Золотов vs Навальный: почему директор Росгвардии пошел по пути Усманова
Политика

В своем расследовании ФБК утверждает, что «Мясокомбинат «Дружба народов», получивший по решению кабинета министров эксклюзивное право поставок продуктов для Росгвардии, завышает закупочные цены. Фонд также выяснил, что владельцем предприятия является бывший начальник центрального архива Внутренних войск МВД Борис Кантемиров.

В Росгвардии расследование называли фальсификацией.

Сам Навальный не комментировал видеообращение к нему Золотова, так как находится под арестом. Жена оппозиционера Юлия назвала вызов главы Росгвардии «угрозой бандита, упивающегося своей безнаказанностью».

В Кремле утверждали, что Виктор Золотов не согласовывал свое решение с властями. «Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами, когда бывает действительно бессовестная клевета», — отмечал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.