Лента новостей
Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote
В Росгвардии объяснили обращение Золотова к Навальному
Общество, 14 сен, 12:13
0
В Росгвардии объяснили обращение Золотова к Навальному
В видеообращении руководитель службы пообещал сделать из оппозиционера «сочную отбивную». В Росгвардии подчеркнули, что все заявления директор делает только по своей инициативе
Виктор Золотов (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии России Виктор Золотов «исключительно по собственной инициативе» записал видеоролик с «вызовом на поединок» оппозиционера Алексея Навального. Об этом говорится в разъяснении на сайте Росгвардии.

В пресс-службе ведомства отметили, что видеообращение Золотова было размещено сразу после его записи, и добавили, что «в целом информационная политика Росгвардии основана на принципах открытости, объективности и честности».

Ранее близкий к Росгвардии источник РБК также сообщал, что Золотов сам принял решение записать видео и готовил для него речь.

«Моська» и «пятно слизняка»: как называли Навального Усманов и Золотов
Общество

Виктор Золотов в своем обращении обвинил Навального в «оскорбительных, клеветнических измышлениях» и «вызвал на поединок» оппозиционера. Причиной стала публикация Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) расследования о закупках продуктов для войск нацгвардии.

«Я просто вызываю вас на поединок. На ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — заявил Золотов, предостерегая политика от изучения вопросов питания службы, так как это «не ваша тема».

Юристы, опрошенные РБК, отмечали, что в словах директора Росгвардии нет нарушения законодательства, хотя выступление «очень близко» к нему.

Золотов vs Навальный: почему директор Росгвардии пошел по пути Усманова
Политика

В своем расследовании ФБК утверждает, что «Мясокомбинат «Дружба народов», получивший по решению кабинета министров эксклюзивное право поставок продуктов для Росгвардии, завышает закупочные цены. Фонд также выяснил, что владельцем предприятия является бывший начальник центрального архива Внутренних войск МВД Борис Кантемиров.

В Росгвардии расследование называли фальсификацией.

Сам Навальный не комментировал видеообращение к нему Золотова, так как находится под арестом. Жена оппозиционера Юлия назвала вызов главы Росгвардии «угрозой бандита, упивающегося своей безнаказанностью».

В Кремле утверждали, что Виктор Золотов не согласовывал свое решение с властями. «Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами, когда бывает действительно бессовестная клевета», — отмечал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.