Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32
Конфликт вокруг «Матильды» ,  
0 
Полиция пообещала обеспечить безопасность во время показов «Матильды»
В кинотеатрах, где запланирован прокат фильма «Матильда», полиция будет обеспечивать дополнительные меры безопасности. В МВД отмечают, что эти меры будут применяться «в зависимости от оперативной обстановки»
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Министерство внутренних дел обеспечит дополнительные меры безопасности на показах фильма Алексея Учителя «Матильда», сообщает ТАСС.

​«Дополнительные меры по обеспечению правопорядка, а также сохранности зданий и имущества кинопрокатных организаций будут разрабатываться и применяться территориальными органами МВД России в зависимости от складывающейся оперативной обстановки и полученной информации о возможных противоправных действиях», — сообщили в пресс-центре ведомства.

Ранее письма в правоохранительные органы с просьбой обеспечить безопасность зрителей, которые придут смотреть «Матильду» в кинотеатры, направил министр культуры Владимир Мединский, а также режиссер картины Алексей Учитель.

Мнение
Александр Архангельский Игра на понижение: что привело к скандалу с «Матильдой»

Кинофильм Учителя «Матильда» оказался в центре скандала еще до официальной премьеры.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская выступила с призывом запретить публичный показ ленты. По мнению Поклонской, лента «оскорбляет чувства верующих» и является «антиисторической подделкой», дискредитирующей «одного из самых почитаемых святых» императора Николая II и его семью. Вслед за Поклонской против демонстрации фильма выступили активисты организации «Христианское государство — Святая Русь».

Общество
Противники «Матильды» предлагали сорвать показ звонками о бомбах

На фоне общественной дискуссии о допустимости демонстрации «Матильды», неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью здание студии Учителя в Санкт-Петербурге, подожгли машины, припаркованные перед офисом его адвоката Константина Добрынина в Москве. Кроме того, автомобиль с газовыми баллонами въехал в фойе кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге, где планировался показ «Матильды».

После этого руководство объединенной сети «Синема Парк» и «Формула кино» сообщило РБК, о том, что кинопрокатчики приняли решение отказаться от демонстрации «Матильды» из-за многочисленных писем с угрозами в адрес представителей киносети в разных городах России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"