Лента новостей
Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34
Общество ,  
0 
В Греции перевернулся автобус с российскими туристами: 4 погибших
В Греции утром 14 сентября на 22-м км трассы Салоники - Моудания перевернулся автобус, перевозивший российских туристов.

В результате инцидента четыре человека погибли, еще 30 получили ранения, некоторые находятся в тяжелом состоянии, сообщают греческие СМИ.

Пострадавшие были госпитализированы в больницы Анеры и Папагеоргиу. Всего в салоне автобуса находился 51 турист из России.

По предварительным данным, виновником аварии является водитель автобуса, который не справился с управлением на скользкой трассе. Дознаватели уже возбудили уголовное дело по факту аварии, они выясняют все обстоятельства трагедии.

Российские туристы должны были вылететь на родину. Они направлялись в аэропорт Македония в номе Халкидики. Автобус разбился у населенного пункта Кардья в 20 км от Салоников. В настоящий момент шоссе на Салоники закрыто для транспорта.

Позднее руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова подтвердила РБК гибель четверых россиян. Погибшими оказались двое мужчин и две женщины.

Глава пресс-службы добавила, что в автобусе находились 49 россиян из Самары и Санкт-Петербурга, все они направлялись в аэропорт, чтобы вылететь домой. Среди пассажиров были четверо детей. В ближайшее время часть туристов отправятся в Россию другим рейсом.

Генеральный консул РФ в Салониках Алексей Небогатов сообщил РБК, что двое россиян, пострадавшие в ДТП, находятся в тяжелом состоянии. Телефон для экстренной связи, по которому можно узнать информацию о пострадавших в аварии: 8-10-30-697-412-72-07.

В конце августа российские туристы, отправившиеся на отдых в Турцию, также стали участниками ДТП. В районе города Белек автобус, в котором находился 21 турист из России, протаранил грузовик, в результате чего погибли россиянка и водитель. Еще 11 человек пострадали и были госпитализированы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"