Лента новостей
Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 24 сен, 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 24 сен, 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 24 сен, 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 24 сен, 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 24 сен, 18:38, Крипто
М.Гессен после скандала со стерхами стала гендиректором радио "Свобода"
Общество, 14 сен 2012, 09:02
0
М.Гессен после скандала со стерхами стала гендиректором радио "Свобода"
Известная журналистка Маша Гессен, уволенная с поста главного редактора журнала "Вокруг света", назначена директором радио "Свобода". Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
Фото: РИА Новости

"Соискателем на должность директора русской службы "Свободы" мне предложили стать еще в январе. Я отказалась, потому что только пришла на работу в "Вокруг света" и собиралась остаться там надолго. В результате мы с радио "Свободная Европа" договорились, что я стану консультантом", - пишет М.Гессен.

"Я помогала искать кандидатов на должность директора. Мое скоропалительное увольнение из "Вокруг света" случилось в субботу, 1 сентября. Я тогда же сообщила об этом руководству радио "Свободная Европа" и довольно неожиданно для всех, включая себя, стала одним из соискателей на должность директора "Свободы", - рассказала журналистка.

Ранее сообщалось, что поводом к увольнению с поста главреда "Вокруг света" послужил отказ М.Гессен направить корреспондента освещать исторический полет президента Владимира Путина со стерхами. Именно экологическая акция главы государства послужила причиной разногласий по поводу разделения полномочий между редакцией и дирекцией.

Журналистка заявила, что экспедиции с участием В.Путина имеют свою специфику, и это может повлиять на освещение события. В итоге М.Гессен покинула пост главреда. Однако на этом история не закончилась: уже на следующий день после увольнения глава государства, связавшись с ней по телефону, предложил встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию.

В ходе встречи президент поинтересовался у М.Гессен, интересно ли ей было работать главредом "Вокруг света", и журналистка ответила утвердительно. Затем В.Путин сообщил собеседнице, что историю со стерхами он придумал самолично: решил возродить программу по спасению журавлей, реализация которой приостановилась из-за сокращения финансирования.

В.Путин заявил, что журналистка поступила неправильно, отказавшись отправить корреспондента для освещения операции с его участием. Неправильно поступил и владелец ИД "Вокруг света" Сергей Васильев, который принял решение уволить ее. Глава государства заключил, что в журнале, как и в армии, должна быть дисциплина, после чего предложил вернуться в "Вокруг света". М.Гессен не согласилась с президентом, заявив, что журнал - это не армия, и отказалась вернуться в издание.

Историю встречи с президентом М.Гессен опубликовала накануне. Пресс-секретарь президента В.Путина Дмитрий Песков оперативно отреагировал на заявления журналистки, указав, что М.Гессен неверно изложила СМИ подробности встречи с главой государства. По словам пресс-секретаря, заявления М.Гессен о том, что президент влияет на назначение главредов "Вокруг света", не соответствуют действительности.

Напомним, этим летом журнал "Вокруг света" стал стратегическим партнером Русского географического общества. Главой попечительского совета РГО с 2009г. является В.Путин. М.Гессен занимала пост главного редактора "Вокруг света" с января 2012г.