Лента новостей
Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 18 июл, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 18 июл, 21:52
Общество ,  
0 
Главред "Вокруг света" покидает журнал из-за В.Путина и журавлей
Мария Гессен покидает пост главного редактора журнала "Вокруг света". Причиной увольнения, по ее словам, стали "разногласия по поводу разделения полномочий между редакцией и дирекцией".
Фото: wikipedia.org

О своем увольнении М.Гессен сообщила в микроблоге в Twitter. "Я покидаю вокруг света #спасибопутинузаэто", - написала журналистка.

Позже она объяснила, в чем суть разногласий с владельцем издания. М.Гессен отказалась выполнить просьбу работодателя об освещении экспедиции с участием президента Владимира Путина по спасению стерхов (редкий вид журавлей - прим.РБК).

"Мы собирались писать о стерхах. Но экспедиции с участием Путина имеют свою специфику - достаточно вспомнить спасение тигров или поиски амфор. Может оказаться, что деревья привязаны к пенькам. И профессиональный долг обяжет корреспондента об этом писать. Эти сомнения я высказала в телефонном разговоре с издателем", - пояснила причину своего отказа М.Гессен в интервью "Большому городу".

Напомним, этим летом журнал "Вокруг света" стал стратегическим партнером Русского географического общества. Главой попечительского совета РГО с 2009г. является В.Путин.

М.Гессен занимала пост главного редактора "Вокруг света" с января 2012г. До этого работала заместителем главного редактора проекта "Сноб", главным редактором журнала Gala, в начале 2000-х возглавляла портал Полит.ру.

Является автором биографии В.Путина The Man Without a Face: The Unlikely Rise of Vladimir Putin ("Человек без лица: невероятное восхождение Владимира Путина"). Книга вышла в США в марте 2012г., в России не издавалась и не переводилась.