Лента новостей
В ФНС объяснили сбой компьютерной системы ЗАГС плановым обновлением Общество, 18:19 Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления Политика, 18:17 После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека Общество, 18:08 В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября Спорт, 17:55 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10
Общество ,  
0 
Д.Песков: М.Гессен исказила слова В.Путина
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что бывший главный редактор журнала "Вокруг света" Мария Гессен неверно изложила СМИ подробности своей встречи с Владимиром Путиным. По утверждению руководителя пресс-службы, журналистка не смогла отказать российскому лидеру, когда тот предложил ей вернуться на свой пост.
Фото: ИТАР-ТАСС

Встреча президента РФ и экс-главреда журнала состоялась после того, как владелец издания Сергей Васильев уволил М.Гессен. Поводом для такого решения стали разногласия в вопросе освещения экспедиции В.Путина по спасению стерхов.

М.Гессен сочла этот повод не заслуживающим публикации. Узнавший об этом С.Васильев уволил главреда.

Д.Песков подчеркнул, что В.Путин имел основания вмешаться в ситуацию, поскольку возглавляет попечительский совет Русского географического общества, с которым связан журнал "Вокруг света". По его словам, российский лидер высоко оценивает профессионализм М.Гессен и хотел бы, чтобы она оставалась на своем посту. Однако подобное решение может быть принято только по согласованию с собственником издания, отметил пресс-секретарь.

Д.Песков назвал несоответствующими действительности слова журналистки о том, что В.Путин якобы влияет на назначения главредов "Вокруг света".

Напомним, В.Путин в начале сентября совершил два полета на мотодельтаплане, возглавив клин редких журавлей - стерхов. Ежегодно в 150 км от Салехарда орнитологи выпускают на волю выращенных в питомнике птенцов. Специалисты обучают их навыкам полета для дальней миграции с помощью дельтапланов: птенцы принимают летательный аппарат за лидера стаи, функции которого успешно выполнил глава государства.