Лента новостей
7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила ввоза фруктов и растений Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39
Общество ,  
0 
Ю.Лужков готов судиться с Госдумой
Мэр Москвы Юрий Лужков готов судиться с Государственной думой из-за отгороженного под парковку участка улицы. Об этом сообщил в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" сам столичный градоначальник

По его мнению, парковка перед зданием Госдумы мешает проезду автомашин. "Я говорю - вы должны получить согласие на это. В ответ я получаю запрос прокуратуры, на каком основании мы делаем такое заявление", - сказал он.

Мэр подчеркнул, что защищает "интересы города, а не Думы". "Мы через суд будем решать эти вопросы, без совкового ожесточения: ах как же, если это власть, значит, все должны ходить перед ней на задних лапках", - добавил он.

По словам Ю.Лужкова, в городе ликвидировано более 90% незаконных парковок. Еще несколько лет назад их насчитывалось более 1 тыс.

Напомним, что 23 сентября будет рассмотрен иск мэра к ряду СМИ о защите чести и достоинства, а также о выплате компенсации в размере 10 млн руб. В своем заявлении мэр столицы требует опровергнуть сведения, которые, по его мнению, порочат его деловую репутацию и не соответствуют действительности.