Лента новостей
Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42 Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 07:30 Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56
Общество ,  
0 
Ю.Лужков готов судиться с Госдумой
Мэр Москвы Юрий Лужков готов судиться с Государственной думой из-за отгороженного под парковку участка улицы. Об этом сообщил в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" сам столичный градоначальник

По его мнению, парковка перед зданием Госдумы мешает проезду автомашин. "Я говорю - вы должны получить согласие на это. В ответ я получаю запрос прокуратуры, на каком основании мы делаем такое заявление", - сказал он.

Мэр подчеркнул, что защищает "интересы города, а не Думы". "Мы через суд будем решать эти вопросы, без совкового ожесточения: ах как же, если это власть, значит, все должны ходить перед ней на задних лапках", - добавил он.

По словам Ю.Лужкова, в городе ликвидировано более 90% незаконных парковок. Еще несколько лет назад их насчитывалось более 1 тыс.

Напомним, что 23 сентября будет рассмотрен иск мэра к ряду СМИ о защите чести и достоинства, а также о выплате компенсации в размере 10 млн руб. В своем заявлении мэр столицы требует опровергнуть сведения, которые, по его мнению, порочат его деловую репутацию и не соответствуют действительности.