Лента новостей
На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11 Корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал Касатонов» вышли на ходовые испытания Общество, 15:59 Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семь человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15
Политика ,  
0 
Ю.Лужков рассказал Б.Грызлову про клеветников с ТВ
Председатель высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов рассказал сегодня журналистам о прошедшей накануне встрече с московским мэром Юрием Лужковым.

По словам Б.Грызлова, встреча касалась плановых вопросов, а не отставки градоначальника. Спикер обсудил с мэром в преддверии политсовета московской партийной организации ЕР кадровые вопросы московского регионального отделения "Единой России". В ходе встречи был также затронут вопрос, связанный с показанными по центральным телеканалам материалами, компрометирующими московского мэра. Ю.Лужков заверил Б.Грызлова, что эти сведения не соответствуют действительности, и он планирует обратиться в суд.

Б.Грызлов отметил, что появление критических по отношению к мэру сюжетов на телевидении обсудили в руководстве партии. По словам спикера, специальных заседаний бюро Высшего совета партии, посвященных скандалу вокруг Ю.Лужкова, проводиться не будет.

Напомним, на волне слухов о грядущей отставке Ю.Лужкова и недовольстве им в Кремле в выходные центральные телеканалы показали несколько программ с расследованием деятельности мэра. В фильме "Дело в кепке" журналисты рассказывают о состоянии супруги Ю.Лужкова Елены Батуриной, которая недавно заняла третье место в рейтинге самых богатых женщин мира. Кроме того, в материалах упоминается скандалы, связанные с выселением жителей Южного Бутово и вырубкой Химкинского леса под строительство трассы Москва - Санкт-Петербург. Также в фильме говорится о том, что во время летних лесных пожаров и смога в Москве Ю.Лужков выделил инвалидам вдвое меньшую сумму, чем на пасеки.

Вчера же на обвинения телеканалов впервые отреагировал и сам московский градоначальник. Юрий Лужков заявил в интервью телеканалу РЕН-ТВ, что не намерен уходить в отставку. На вопрос о том, согласен ли Ю.Лужков с обвинениями, высказанными в его адрес в последнее время, он ответил: "Оправдываться - это не тот способ на Руси, чтобы себя защитить. Я отвечаю однозначно: это грязь, каша, собранная для того, чтобы воздействовать на мэра", - добавил он.

Ю.Лужков также отметил, что никогда не давал преференций Елене Батуриной. На вопрос, получилось бы у президента ЗАО "Интеко" стать богатейшей женщиной страны, не будь она супругой столичного мэра, он ответил так: "Моя жена - талантливейший человек. Это признают все, кто с ней сталкивался по работе. Она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра Москвы", - убежден Ю.Лужков.