Лента новостей
Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 19 апр, 22:59
Общество ,  
0 
Савеловский суд рассмотрит иск Ю.Лужкова к СМИ 23 сентября
В Савеловском суде столицы пройдут слушания, на котором будет рассмотрен иск мэра Москвы Юрия Лужкова о защите чести и достоинства к газете "Твой день", радиостанции "Эхо Москвы" и интернет-изданию Life news.

Заседание Савеловского суда назначено на 23 сентября этого года. Отметим, что столичный градоначальник требует от ряда СМИ денежную компенсацию в размере 10 млн рублей. Кроме того, Ю.Лужков настаивает на опровержении этими изданиями (и радиостанцией) сведений, которые он считает порочащими его деловую репутацию и не соответствующими действительности.

Напомним, на волне слухов о грядущей отставке Ю.Лужкова и недовольстве им в Кремле на минувшей неделе центральные телеканалы показали несколько программ с критикой деятельности мэра.

В частности, журналисты рассказывали о материальном благосостоянии супруги Ю.Лужкова Елены Батуриной, которая недавно заняла третье место в рейтинге самых богатых женщин мира. Кроме того, в материалах упоминаются скандалы, связанные с выселением жителей Южного Бутово и вырубкой Химкинского леса под строительство трассы Москва - Санкт-Петербург. Также в фильмах отметили, что во время летних лесных пожаров и смога в Москве Ю.Лужков выделил инвалидам вдвое меньшую сумму, чем на пасеки.

В свою очередь столичный градоначальник прокомментировал прошедшую в СМИ критику. Так, накануне Ю.Лужков заявил в интервью телеканалу РЕН-ТВ, что не намерен уходить в отставку. На вопрос о том, согласен ли он с обвинениями в свой адрес, мэр ответил: "Оправдываться - это не тот способ на Руси, чтобы себя защитить. Я отвечаю однозначно: это грязь, каша, собранная для того, чтобы воздействовать на мэра".

Ю.Лужков также заверил, что никогда не давал преференций Е.Батуриной. На вопрос, получилось бы у президента ЗАО "Интеко" стать богатейшей женщиной страны, не будь она супругой столичного мэра, он ответил так: "Моя жена - талантливейший человек. Это признают все, кто с ней сталкивался по работе. Она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра Москвы".