Лента новостей
В Росприроднадзоре предупредили о возможности «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Голодовка Сенцова ,  
0 
Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим
Встретившаяся с приговоренным к 20-летнему сроку режиссером правозащитница Зоя Светова рассказала, что тот не намерен прекращать голодовку в колонии и верит, что все делает правильно
Олег Сенцов (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Украинский режиссер Олег Сенцов не собирается прекращать голодовку с требованием освобождения из российских тюрем украинских политических заключенных, хотя и считает свое состояние «предкритическим», рассказала РБК правозащитница Зоя Светова. С Сенцовым она встретилась в колонии в Лабытнанги, где осужденный за организацию терактов в Крыму гражданин Украины и России отбывает наказание.

«Он в трезвом уме и памяти, старается работать, читать. Он сильный духом, верит, что все, что он делает, правильно», — сказала Светова.

Общество
ФСИН рассказала о тратах на медицинское содержание голодающего Сенцова

По словам правозащитницы, Сенцов разговаривал с ней около двух часов, сидя на стуле, хотя обычно большую часть времени лежит и не ходит на прогулки.

​«Олег сказал, что похудел на 17 кг, по словам медиков — на 11 кг. Лечащий врач прогнозов не делал, но сказал, что хорошо бы уже прекратить голодовку, иначе у Олега могут отказать внутренние органы», — добавила она.

Общество
Режиссеры Жан-Люк Годар и Дэвид Кроненберг призвали освободить Сенцова

​Сегодня глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов сообщил, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) разрешила Световой посетить Сенцова в колонии.

Олег Сенцов был осужден в 2015 году на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в организации двух терактов в Крыму, в ​подготовке еще к одному, а также в создании террористического сообщества. 14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку, требуя отпустить из российских тюрем всех украинских граждан, которые находятся там «по политическим мотивам».