Лента новостей
Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика
Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим
Голодовка Сенцова, 14 авг 2018, 15:09
0
Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим
Встретившаяся с приговоренным к 20-летнему сроку режиссером правозащитница Зоя Светова рассказала, что тот не намерен прекращать голодовку в колонии и верит, что все делает правильно
Олег Сенцов (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Украинский режиссер Олег Сенцов не собирается прекращать голодовку с требованием освобождения из российских тюрем украинских политических заключенных, хотя и считает свое состояние «предкритическим», рассказала РБК правозащитница Зоя Светова. С Сенцовым она встретилась в колонии в Лабытнанги, где осужденный за организацию терактов в Крыму гражданин Украины и России отбывает наказание.

«Он в трезвом уме и памяти, старается работать, читать. Он сильный духом, верит, что все, что он делает, правильно», — сказала Светова.

ФСИН рассказала о тратах на медицинское содержание голодающего Сенцова
Общество

По словам правозащитницы, Сенцов разговаривал с ней около двух часов, сидя на стуле, хотя обычно большую часть времени лежит и не ходит на прогулки.

​«Олег сказал, что похудел на 17 кг, по словам медиков — на 11 кг. Лечащий врач прогнозов не делал, но сказал, что хорошо бы уже прекратить голодовку, иначе у Олега могут отказать внутренние органы», — добавила она.

Режиссеры Жан-Люк Годар и Дэвид Кроненберг призвали освободить Сенцова
Общество

​Сегодня глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов сообщил, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) разрешила Световой посетить Сенцова в колонии.

Олег Сенцов был осужден в 2015 году на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в организации двух терактов в Крыму, в ​подготовке еще к одному, а также в создании террористического сообщества. 14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку, требуя отпустить из российских тюрем всех украинских граждан, которые находятся там «по политическим мотивам».