Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01
«Банда GTA» ,  
0 
Умер раненный в перестрелке в Мособлсуде член «банды ГТА»
Один из двух раненных во время перестрелки в Мособлсуде членов «банды ГТА» скончался в больнице. Еще трое членов банды были убиты во время перестрелки
Транспортировка раненого в результате перестрелки в Московском областном суде. 1 августа 2017 года (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

В Московской городской клинической больнице им. А.К. Ерамишанцева​ скончался участник «банды ГТА» Фазлетдин Хасанов, который был ранен 1 августа во время перестрелки в Мособлсуде.

«Пациент Фазлетдин Хасанов скончался 12 августа в 10:44 утра», — сообщили РБК в справочной стационара больницы им. А.К. Ерамишанцева.

Второй раненый участник нападения на конвоиров в Мособлсуде, Хазратхон Додохонов, был выписан из больницы в понедельник, 14 августа, добавили в справочной.

Общество
Конвойный скандал: почему стала возможна перестрелка в суде

Перестрелка в здании Мособлсуда произошла 1 августа. Пятерых подозреваемых в серии убийств и нападений на водителей, входивших в группировку, известную как «банда ГТА», перевозили в лифте двое конвоиров. Члены банды отобрали у них оружие и ключи от наручников. При попытке выйти из лифта преступники вступили в перестрелку с сотрудниками Росгвардии, которые пресекли попытку побега.

Общество
Перестрелка в Мособлсуде: главное о «банде ГТА» и попытке ее побега

В результате перестрелки один росгвардеец был ранен в плечо, трое подсудимых — Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов и Холик Субханов — были убиты, а еще два члена банды получили «тяжелые телесные повреждения» и были госпитализированы. Конвоиры также получили множественные телесные повреждения и были доставлены в больницы.

Как ранее сообщал РБК, одного из раненых членов банды, Хазратхона Додохонова, перевели из реанимации «в спецблок под охрану» 5 августа. Состояние второго раненого члена банды, Фазлетдина Хасанова оставалось тяжелым, он находился в общей реанимации.

Участники «банды ГТА» совершали нападения на автомобилистов на трассе М4 «Дон» в Московской области с мая по ноябрь 2014 года: они устраивали засады автовладельцам, выкладывая на дорогу шипы и другие​ острые предметы, а затем расстреливали людей в остановившихся машинах. Из-за почерка этих преступлений за группировкой закрепилось название «банда ГТА» по аналогии с одноименной компьютерной игрой Grand Theft Auto (GTA), по сценарию которой персонаж грабил и убивал водителей.