Лента новостей
В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32 Сайт Госдумы запустит раздел с порочащими парламент заявлениями депутатов Политика, 18:21 Российские лыжники завоевали первую медаль на ЧМ-2019 Спорт, 18:21 В Киеве пригрозили расторгнуть с Москвой договор по Азовскому морю Политика, 18:18 Умерла актриса из сериала «Глухарь» Дарья Егорычева Общество, 18:11 Здание Минобрнауки проверили после письма об угрозе взрыва Общество, 17:52 Лавров заявил о подготовке Украиной «прорыва в Керченском проливе» Политика, 17:51 В центре Москвы на дорогу упал автокран Общество, 17:43 Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» Политика, 17:37 Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации Крипто, 17:32 В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28 Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14
Общество ,  
0 
Одного из членов «банды ГТА» перевели из реанимации

Член «банды ГТА» Хазратхон Додохонов переведен из реанимации, сообщили РБК в справочной стационара городской клинической больницы им. А.К. Ерамишанцева.

Как заявили РБК в медучреждении, Додохонов «лежит в спецблоке под охраной». «[Состояние еще одного члена банды ГТА Фазлитдина Хасанова — прежнее], Хасанов находится в общей реанимации, состояние тяжелое», — отметили в справочной больницы.

В перестрелке в Мособлсуде погибла часть так называемой банды ГТА. В пресс-службе Мособлсуда сообщали, что убиты были Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов, Холик Субханов. В перестрелке пострадали два полицейских и был ранен сотрудник ОМОНа.

Общество
Перестрелка в Мособлсуде: главное о «банде ГТА» и попытке ее побега

Перестрелка в здании Мособлсуда произошла 1 августа. Пятерых подсудимых в наручниках везли в лифте двое конвоиров. Члены банды забрали у конвоиров оружие и ключи от наручников. В остановившемся лифте они находились около десяти минут. Когда члены банды вышли на третьем этаже, они начали перестрелку с сотрудниками ОМОНа, которые пресекли попытку побега.

По факту произошедшего СК возбудил уголовные дела по ст. 317 УК РФ (посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа), по п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ​по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из-под ареста или из-под стражи​).