Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шохин назвал условия для перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 13:16 Эксперты Group-IB предупредили об активизации Android-трояна Технологии и медиа, 13:14 Власти Крыма отказались переименовывать полуостров Политика, 13:13 Спецпредставитель Путина заявил о превосходстве Telegram над WhatsApp Технологии и медиа, 13:13 Где наблюдаются максимальные концентрации сажи в воздухе Партнерский материал, 13:05 В Барнауле загорелся аттракцион в развлекательном парке Общество, 12:50 Правозащитники потребовали от властей прекращения давления на оппозицию Политика, 12:49 СК возбудил дело на сбросившую с моста в Москве детей женщину Общество, 12:37 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 12:36 Путевые заметки девелопера: 12 лучших практик от Китая до Швеции Pro, 12:31 Кремль не получал ответ Эр-Рияда на предложение купить С-400 Политика, 12:30 Глава «Русснефти» допустил обвал нефти до $50 после атаки на Saudi Aramco Экономика, 12:28 Более 20 человек погибли в Афганистане на митинге с участием президента Общество, 12:28 Мать Кокориных отреагировала на выход сыновей на свободу Общество, 12:24
Общество ,  
0 
Одного из членов «банды ГТА» перевели из реанимации

Член «банды ГТА» Хазратхон Додохонов переведен из реанимации, сообщили РБК в справочной стационара городской клинической больницы им. А.К. Ерамишанцева.

Как заявили РБК в медучреждении, Додохонов «лежит в спецблоке под охраной». «[Состояние еще одного члена банды ГТА Фазлитдина Хасанова — прежнее], Хасанов находится в общей реанимации, состояние тяжелое», — отметили в справочной больницы.

В перестрелке в Мособлсуде погибла часть так называемой банды ГТА. В пресс-службе Мособлсуда сообщали, что убиты были Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов, Холик Субханов. В перестрелке пострадали два полицейских и был ранен сотрудник ОМОНа.

Общество
Перестрелка в Мособлсуде: главное о «банде ГТА» и попытке ее побега

Перестрелка в здании Мособлсуда произошла 1 августа. Пятерых подсудимых в наручниках везли в лифте двое конвоиров. Члены банды забрали у конвоиров оружие и ключи от наручников. В остановившемся лифте они находились около десяти минут. Когда члены банды вышли на третьем этаже, они начали перестрелку с сотрудниками ОМОНа, которые пресекли попытку побега.

По факту произошедшего СК возбудил уголовные дела по ст. 317 УК РФ (посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа), по п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ​по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из-под ареста или из-под стражи​).