Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссера Романа Виктюка госпитализировали с COVID-19 Общество, 22:22 Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе Политика, 22:14 Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42
Общество ,  
0 

Одного из членов «банды ГТА» перевели из реанимации

Член «банды ГТА» Хазратхон Додохонов переведен из реанимации, сообщили РБК в справочной стационара городской клинической больницы им. А.К. Ерамишанцева.

Как заявили РБК в медучреждении, Додохонов «лежит в спецблоке под охраной». «[Состояние еще одного члена банды ГТА Фазлитдина Хасанова — прежнее], Хасанов находится в общей реанимации, состояние тяжелое», — отметили в справочной больницы.

В перестрелке в Мособлсуде погибла часть так называемой банды ГТА. В пресс-службе Мособлсуда сообщали, что убиты были Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов, Холик Субханов. В перестрелке пострадали два полицейских и был ранен сотрудник ОМОНа.

Перестрелка в Мособлсуде: главное о «банде ГТА» и попытке ее побега
Общество
<p>Задержание участников &laquo;банды ГТА&raquo;. Ноябрь 2014 года</p>

<p></p>

Перестрелка в здании Мособлсуда произошла 1 августа. Пятерых подсудимых в наручниках везли в лифте двое конвоиров. Члены банды забрали у конвоиров оружие и ключи от наручников. В остановившемся лифте они находились около десяти минут. Когда члены банды вышли на третьем этаже, они начали перестрелку с сотрудниками ОМОНа, которые пресекли попытку побега.

По факту произошедшего СК возбудил уголовные дела по ст. 317 УК РФ (посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа), по п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ​по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из-под ареста или из-под стражи​).