Лента новостей
WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53
Общество ,  
0 
С 2012г. изменятся условия поступления в российские ВУЗы
Государственная итоговая аттестация после 9 класса в школах может быть закреплена законодательно, как часть балла ЕГЭ. Такие заявление сегодня озвучил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Надо начать по-другому организовывать экзамены, возможно, в следующем году. Первые шаги уже делаются. Сейчас пробуется итоговая аттестация после 9 класса. Если она пройдет нормально, мы можем ее закрепить законодательно, как часть балла ЕГЭ", - сказал министр.

Он сообщил также, что с 2012г. победители олимпиад будут иметь льготы при поступлении только в один выбранный ими вуз. В остальные высшие учебные заведения они могут поступать по результатам сданного ЕГЭ.

Кроме того, планируется создать автоматическую систему, которая будет отслеживать на сайтах вузов всех абитуриентов, подавших заявления на поступление.

По словам А.Фурсенко, в высших учебных заведениях РФ на 1 тыс. выпускников приходится 450 бюджетных мест. На бюджетные места первых курсов вузов зачислены 230 тыс. абитуриентов, среди которых 4,2 тыс. победителей олимпиад и 7,7 тыс. представителей льготных категорий.

"В этом году у нас введено ограничение для целевого набора - не более 20% от общего набора. Я считаю, что это количество нужно и дальше снижать", - заявил министр.