Лента новостей
Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53
Общество ,  
0 
Скандал во Втором меде обернется изменением правил приема в вузы
История с "мертвыми душами" в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Пирогова (РНИМУ) приведет к изменению правил приема в вузы, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко заявил изданию, что ведомство намерено представить проект этих изменений для общественного обсуждения уже к концу августа.

При этом А.Фурсенко считает принципиально важным, что "мертвые души" в РНИМУ вскрыты благодаря вмешательству общественности. "Я благодарен Виктору Симаку, который не просто посоветовал что-то своему знакомому, а публично сообщил о своем недоумении. Ему было бы проще решить свой конкретный вопрос, если бы он промолчал. Такая открытость может создавать нам как ведомству проблемы, но я считаю это благом", - цитирует издание главу Минобрнауки.

По словам министра, этим летом на горячую линию Рособрнадзора поступило 1,7 тыс. звонков по теме ЕГЭ. "Сейчас и мы, и наши коллеги из других ведомств анализируем возникшие проблемы, предлагаем изменения в правила поступления", - отметил А.Фурсенко, добавив, что в конце августа Минобрнауки проведет общественное обсуждение новых правил, а уже в сентябре они будут приняты.

Грядущие изменения, по словам министра, коснутся в том числе победителей олимпиад и обладателей других льгот на поступление. Они смогут использовать свои преимущества только в одном выбранном вузе, чтобы не создавать проблем основной массе абитуриентов.

Напомним, в списках абитуриентов Российского государственного медицинского университета им.Н.И.Пирогова (Второго мединститута) три четверти абитуриентов оказались "мертвыми душами". В связи со скандалом глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова подписала приказ об увольнении ректора университета Николая Володина. Сам Н.Володин свою причастность к произошедшему отрицает.