Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФАС завела дело против проекта «Росконтроль» из-за приставки Бизнес, 06:39
Посол России назвал голословными обвинения США в дезинформации по Украине Политика, 06:20
Три мотора, два багажника, заправка раз в неделю: все о новой Audi e-tron РБК и Audi, 06:15
Ракетоносцы ВКС России Ту-160 провели 13-часовой полет над Арктикой Политика, 06:10
В регионе Германии выступили за скорейший запуск «Северного потока — 2» Политика, 06:00
Умерла бразильская певица Эльза Суарес Общество, 05:51
Росавиация посоветовала компаниям подготовиться к влиянию 5G на приборы Общество, 05:08
Захарова назвала ложью материал Госдепа о дезинформации России по Украине Политика, 04:54
В Белом доме исключили «зеленый свет» для России на вторжение на Украину Политика, 04:49
Боевики ИГИЛ напали на тюрьму в Сирии и попытались освободить заключенных Общество, 04:08
Байден назвал «глупым» вопрос об ожидании первого шага от Путина Политика, 04:05
Национальный совет Австрии одобрил обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 03:26
Эксперты сравнили эффективность естественного иммунитета и искусственного Общество, 03:00
МИД Британии предупредил об «ужасной трясине» из-за вторжения на Украину Политика, 02:42
Общество ,  
0 

Торговцы с Черкизовского заполонили "Москву"

Вчера и. о. начальника управления Федеральной миграционной службы (ФМС) по Москве Владимир Иванов заявил, что ФМС не допустит "повторения Черкизовского рынка в Москве". Между тем префектура Юго-Восточного округа Москвы уже столкнулась с массовыми жалобами от жителей района Люблино, недовольных тем, что крупнейший торгово-ярмарочный центр "Москва" предоставил несколько тысяч новых рабочих мест торговцам из Китая, пишет сегодня "Коммерсантъ".

В то же время префект ЮВАО Владимир Зотов попросил мэрию ограничить оптовую торговлю в торговых центрах.

Лимит на оптовую торговлю, на котором настаивала префектура, относится прежде всего к торгово-ярмарочному комплексу "Москва" на Тихорецком бульваре. Крупнейший торговый центр Москвы (175 тыс. кв. м торговых площадей) за месяц фактически сменил профиль своей деятельности, превратившись из оптово-розничной ярмарки в оптовый рынок, на котором теперь торгуют в основном граждане КНР. Они вытеснили практически всех прежних арендаторов торговых площадей.

Изменения, которые пережила "Москва", заметны и со стороны. Парковка на 8 тыс. мест теперь полностью занята - не только автотранспортом покупателей, но и "Газелями", в которых на трехъярусных койках ночуют "термиты". Раньше они арендовали койко-места в пятиэтажном здании на территории "Москвы", а теперь их места тоже заняты китайцами.

Те же, кому не хватает мест внутри "Москвы", ночуют и хранят тюки с товарами в окрестных дворах, вызывая недовольство жителей. "Мы написали комментарий в блог президента, - говорит жительница Краснодарской улицы Антонина Кузнецова, - но модератор его удалил с формулировкой "размещение петиций и воззваний запрещено". Сейчас пишем новое письмо уже напрямую в Кремль".

Ранее сообщалось, что в подмосковной Балашихе готовится к открытию "Новый Черкизовский" рынок. Стало известно, что торговые площади якобы будут открыты 15 августа этого года.

Потом появилась информация о том, что торговцы с Черкизовского рынка будут работать на вещевом рынке в Ленинском районе. Однако администрация района опровергла позднее эти слухи.

"В средствах массовой информации появились публикации о якобы принятых администрацией Ленинского муниципального района решениях по открытию на территории района нового вещевого рынка (аналога Черкизовского). Администрация района официально заявляет о том, что никаких официальных решений по этому поводу не принималось", - говорилось в заявлении.