Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чехии граждан обязали носить сразу две медицинские маски или респиратор Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 11:03 В Москве стартовало голосование по памятнику на Лубянке Общество, 11:02 Основателя «Корчмы Тарас Бульба» объявили в межгосударственный розыск Общество, 11:01 Как ИТ-разработки способствуют технологическому переоснащению предприятий Партнерский материал, 11:00 В Карачаево-Черкесии напали на силовиков с ружьем и ножом Общество, 10:59 Минздрав исследует эффективность прививки от COVID-19 для пациентов с ВИЧ Общество, 10:56 Минздрав вдвое снизил предельную отпускную цену на «Спутник V» Общество, 10:54 В метро закупят экраны для фиксации «праздношатаний» почти на ₽1 млрд Общество, 10:52 В Ереване сторонники оппозиции перекрыли улицы Политика, 10:51 Тренды и перспективы в розничном сегменте российского рынка лизинга Партнерский материал, 10:49 «Даже старшее поколение перешло в онлайн»: что ждет финтех в 2021 году Индустрия 4.0, 10:40  Билл Гейтс раскритиковал биткоин из-за потребления электроэнергии Крипто, 10:37 Почему вырастет спрос на стратегический ИТ-консалтинг Партнерский материал, 10:36
Общество ,  
0 

Черкизовский рынок откроется в Балашихе

В подмосковной Балашихе готовится к открытию "Новый Черкизовский" рынок. Об этом говорится на форуме торговцев Черкизовского рынка. Сообщается, что торговые площади будут открыты 15 августа этого года.

Въезд торговцев на "Новый Черкизовский" будет проходить в несколько этапов. Первая очередь запускается 15 августа и будет составлять 2 тыс. мест (внутри здания), вторая волна торговцев прибудет на рынок в начале сентября и будет рассчитана на 5,5 тыс. мест (на улице). Третья очередь запускается 1-10 октября и будет составлять 3,5 тыс. павильонов (внутри здания). В четвертый раз, в середине октября, торговцы смогут занять еще 4,5 тыс. мест.

Таким образом, на площади в 21 га смогут разместиться до 20 тыс. мест для торговли, стоянка для автобусов на 500 мест, складские помещения. Возможно, рынок будет круглосуточным.

Официальное название рынка - "Балашихинский оптово-розничный торговый комплекс". Название "Новый Черкизовский" было придумано как маркетинговый ход. Создатели рынка хотят воссоздать традиции торговли Черкизовского.

Ранее СМИ говорили о том, что администрация Ленинского района Московской области договаривается о строительстве нового центра оптовой торговли на 40 га в 4-5 км от МКАД по Киевскому шоссе, который станет заменой Черкизовскому рынку.

Представитель заместителя главы районной администрации Алексея Селезнева и первый замначальника УВД Ленинского района Игорь Коротков сообщил, что этот вопрос обсуждался на заседании оперативного штаба администрации Ленинского района Московской области.

Пресс-секретарь губернатора области Бориса Громова Андрей Барковский сообщил, что ему ничего не известно о заседании. Информацию о возможном "переносе" Черкизовского рынка в Ленинский район подтвердил президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер. Он отметил, что в ближайшее время проведет ряд встреч с чиновниками области.

Однако администрация Ленинского района опровергла позднее эти слухи.

"В средствах массовой информации появились публикации о якобы принятых администрацией Ленинского муниципального района решениях по открытию на территории района нового вещевого рынка (аналога Черкизовского). Администрация района официально заявляет о том, что никаких официальных решений по этому поводу не принималось", - отмечается в заявлении.