Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Skoda рассказала о хэтчбеке Fabia нового поколения Авто, 11:33 Арестованного мэра Томска Ивана Кляйна прооперировали в НИИ онкологии Политика, 11:31 Пол Маккартни выпустит 900-страничную автобиографию Стиль, 11:30 Что такое компьютерное зрение и где его применяют Индустрия 4.0, 11:30  Пашинян назвал попыткой переворота требование военных об отставке Политика, 11:25 Суд оштрафовал жителя Омска за оправдание теракта в Новой Зеландии Общество, 11:23 Армянские военные потребовали отставки Пашиняна из-за увольнения генерала Политика, 11:21 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 11:19 Число частных инвесторов на Мосбирже выросло до 10 млн Инвестиции, 11:17 В России выявили минимальное число заболевших COVID за сутки с октября Общество, 11:11 В Чехии граждан обязали носить сразу две медицинские маски или респиратор Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 11:03 В Москве стартовало голосование по памятнику на Лубянке Общество, 11:02 Основателя «Корчмы Тарас Бульба» объявили в межгосударственный розыск Общество, 11:01
Общество ,  
0 

"Севастопольский" может повторить судьбу "Черкизона"

На территории столичного гостинично-торговогокомплекса "Севастопольский" сотрудниками правоохранительных органов была обнаружена крупная партия контрабандного товара. Сейчас там проводятся оперативные-розыскные мероприятия, сообщает телеканал "Вести".

На территории комплекса была обнаружена большая контейнерная площадка с контрабандой из Индии, Китая, Пакистана, Афганистана и Сирии. Кроме этого, задержаны два грузовика с детскими игрушками, выделяющими фенольные испарения, опасные для здоровья. По данным фактам готовятся материалы для возбуждения уголовного дела. Между тем торговцы из указанного комплекса, в числе которых граждане Китая, Индии, Афганистана и Сирии, пытаются оказать сопротивление действиям оперативников.

В правоохранительных органах особо подчеркивают, что объемы контрафакта на территории гостинично-торгового комплекса "Севастопольский" могут быть сопоставимы с Черкизовским рынком.

Напомним, 29 июня 2009г. власти Москвы временно закрыли Черкизовский рынок из-за нарушения санитарных правил. Позже суд принял решение на 90 суток приостановить деятельность ряда фирм, работающих на рынке, в связи с нарушениями норм пожарной безопасности.

Ранее на рынкебыла обнаружена крупная партия опасной для здоровья детской одежды и обуви, которые хранились на складах группы компаний АСТ. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Также прокуратурой было начато делопроизводство в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями при сдаче в аренду земельного участка для Черкизовского рынка. По мнению следствия, государству был причинен ущерб в размере 77,6 млн руб.