Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
Общество ,  
0 

Черкизовский рынок переедет в Подмосковье

Подмосковные чиновники готовы приютить иностранных торговцев, оставшихся без работы после закрытия Черкизовского рынка. Администрация Ленинского района Московской области договаривается о строительстве для них нового центра оптовой торговли на 40 га в 4-5 км от МКАД по Киевскому шоссе, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Представитель заместителя главы районной администрации Алексея Селезнева и первый замначальника УВД Ленинского района Игорь Коротков сообщил, что этот вопрос обсуждался вчера на заседании оперативного штаба администрации Ленинского района Московской области.

Другой источник в администрации также сообщил, что инициатива постройки частично исходит от китайской диаспоры. "На совещании обсуждалась возможность строительства нового рынка на землях, находящихся в муниципальной собственности, либо привлечения инвестора из числа подмосковных землевладельцев",— пояснил он.

Пресс-секретарь губернатора области Бориса Громова Андрей Барковский сообщил, что ему ничего не известно о заседании. Информацию о возможном "переносе" Черкизовского рынка в Ленинский район подтвердил президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер. Он отметил, что в ближайшее время проведет ряд встреч с чиновниками области.

Напомним, ранее делегация Министерства торговли Китая по итогам встречи с главой департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимиром Малышковым заявила, что КНР готова инвестировать $1 млрд в строительство нового торгового комплекса взамен Черкизовского рынка.