Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Общество ,  
0 
В.Мединский: Министерство культуры — идеологический соратник РПЦ
Министерство культуры России - духовно-идеологический соратник Русской православной церкви. Об этом заявил глава министерства Владимир Мединский на встрече с предстоятелем РПЦ патриархом Кириллом.
Фото: ИТАР-ТАСС

Министр сказал, что в ХХ веке государство было несправедливо по отношению к церкви, "не созидало, а разрушало". Сейчас же, отметил В.Мединский, министерство помогает востановлению памятников, хотя "не в тех объемах, как хотелось бы".

В.Мединский сравнил министерство культуры с церковью, потому что оно, как и РПЦ "печется о здоровье телесном и духовном". Также он сказал, что его ведомство несет ответственность за "духовную оборону" и признался, что хотел бы по многим вопросам получить совета у главы РПЦ.

Патриарх Кирилл отметил, что знаком с книгами В.Мединского по отечественной истории. По его мнению, В.Мединский обладает "интеллектуальным, культурным и духовным потенциалом, чтобы содействовать развитию национальной культуры и духовному обогащению людей".

Напомним, одной из первых инициатив В.Мединского на посту министра культуры стало предложение переименовать улицы Москвы, носящие имена "террористов-революционеров", в честь святых.