Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса Общество, 18:04 Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов Общество, 17:58 Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников Pro, 17:54 Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 долетели до ЮАР Политика, 17:49 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и ас-Сиси Политика, 17:47 Россия выдала Испании криминального авторитета Тариела Ониани Общество, 17:46 Какие контракты заключили на форуме «Россия — Африка» Бизнес, 17:37 Третьяковка ответила на сообщения об «украденной» из Чечни картине Общество, 17:35 Зеленский потребовал проверить депутатов Рады на детекторе лжи Политика, 17:34 Появилось видео с места обнаружения фуры с 39 телами в Великобритании Общество, 17:24 Как ИИ и аналитика данных помогают горнодобывающему сектору Pro, 17:23 Через 10 лет половина выручки X5 должна идти через цифровые каналы Бизнес, 17:21 Пожилой мужчина напал на полицейского в торговом центре в Петербурге Общество, 17:18 Президент Намибии попросил российских советников помочь его военным Общество, 17:12
Общество ,  
0 
Новый министр культуры предложил переименовать улицы в честь святых
Министр культуры Владимир Мединский предложил московским властям переименовать улицы столицы, носящие названия "террористов-революционеров". Он сделал это на открытии выставки "Россия в Святой земле: к 130-летию сотрудничества Императорского православного палестинского общества с народами Ближнего Востока" в Манеже.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Мединский напомнил, что председатель Палестинского общества, великий князь Сергей Александрович Романов, а также его жена, "одна из самых почитаемых святых", были убиты революционерами. По его словам, улицы Москвы носят имена этих "террористов" и их сподвижников, а улицы С.Романова в городе нет. Министр призвал власти подумать над этим.

В числе революционеров, чьи фамилии В.Мединский не хотел бы видеть в названиях улиц - Войков, Халтурин и Желябов. Именовать в честь них объекты на карте города, все равно что "сейчас назвать улицу Мовлади Удугова или Хаттаба", отметил министр. Он подчеркнул, что переименование должно происходить постепенно и с учетом мнения горожан.

В феврале мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не считает переименование столичных улиц вопросом, требующим первоочередного решения. По его словам, в революционное время было достаточно деятелей, которых можно причислить к убийцам, как это сейчас делают многие по отношению к Войкову. "И цари были кровавые, и Петр не был "одуванчиком", - сказал градоначальник в интервью "Эхо Москвы".