Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Замглавы таможни Шереметьево арестовали по делу о взятке Общество, 20:07 Трамп обвинил конгрессмена в «сливе» данных о поддержке Сандерса Кремлем Политика, 19:57 Минобороны России сообщило о зашедшем в Черное море эсминце ВМС США Политика, 19:24 СМИ ответили на сообщения об остановивших турецкую колонну ВКС России Политика, 19:09 Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны Политика, 18:04 Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43
Общество ,  
0 

В.Мединский предложил захоронить В.Ленина с почетом и салютом

Министр культуры Владимир Мединский в очередной раз предложил захоронить тело Владимира Ленина, но сделать это с "почетом, воинским салютом, в достойном месте". Такую точку зрения он высказал сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению В.Мединского, нахождение тела вождя российской революции в Мавзолее - "нелепость", поэтому его надо предать земле. Министр выразил надежду, что после этого жизнь в России может символически измениться к лучшему.

Правительству не стоит бояться этого шага: те, кто "оголтело против" захоронения, и так не поддерживают нынешнюю власть, уверен чиновник.

В то же время Мавзолей является архитектурным памятником и частью ансамбля Красной площади. В связи с этим министр высказал предложение сделать из него музей. По словам В.Мединского, сейчас в Историческом музее наблюдается нехватка площадей, поэтому у Мавзолея есть шанс стать посещаемым музеем с дорогими билетами.