Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ указал на риск снижения ставок по ипотеке Финансы, 15:56 СК показал видео с затопленной горячей водой мини-гостиницей в Перми Общество, 15:47 Кремль отказался оценивать сообщения о противостоянии СК и Генпрокуратуры Политика, 15:43 Фигуристка Трусова заявила пять четверных прыжков на чемпионате Европы Спорт, 15:38 В Роскомнадзоре назначили нового пресс-секретаря Общество, 15:31 Журналисты засняли на видео беседу Медведева и Мишустина перед заседанием Политика, 15:22 Больница здорового человека: как сделать медицину комфортной Pro, 15:09 История Томаса Петерффи — отца электронного трейдинга Quote, 15:08 Почему без перекрашивания не обходится ни один фильм РБК Стиль и LG OLED, 15:05 Лукашенко назначил нового министра обороны Белоруссии Политика, 15:05 Глава Чувашии извинился за слова о необходимости «мочить журналистов» Общество, 15:02 Осквернивший памятник Пушкину в Минске пришел в милицию с повинной Общество, 14:54 Рабочая группа предложила принять федеральный закон о Госсовете Политика, 14:51 В Перми ввели режим ЧС после прорыва трубы в отеле Общество, 14:40
Общество ,  
0 

Министр культуры объяснил, почему не вручил награду К.Денев на ММКФ

На торжественной церемонии закрытия 34-ого Московского международного кинофестиваля в кинотеатре "Октябрь" министр культуры РФ Владимир Мединский вручил специальный приз "За покорение вершин актерского мастерства и верность системе принципам школы Станиславского "Я верю" актрисе Катрин Денев. Чиновник рассыпался в комплиментах, однако награда так и не была передана французской кино-диве, после чего российские СМИ заключили, что В.Мединский попросту забыл отдать статуэтку.
Фото: РБК

Сам министр, прочитав подобные новости по окончании торжества, резко ответил на домыслы журналистов, представив совершенно иную картину событий. "Потрясающе!" - саркастично прокомментировал заявления журналистов министр. "К.Денев попросила меня подержать 5-килограммовый приз: у нее в руках был большой букет", - заявил в своем микроблоге чиновник.

"Интересно, а что бы сделал аффтар?", - задался риторическим вопросом министр культуры, продемонстрировав недюжинное знание российской блогосферы и блестящее владение "олбанским" языком.

Отметим, что это был не единственный казус на церемонии. Позднее актрису К.Денев попросили вернуться на сцену, чтобы представить фильм закрытия "Возлюбленные". Ведущий вечера Игорь Верник, обращаясь к актрисе, поинтересовался: "Если бы Вам предложили сняться в этом фильме, Вы бы согласились?". Француженка не ударила в грязь лицом, выдержала паузу и ответила: "Вообще-то я в нем снялась".

Отметим, что награда все-таки нашла героиню: на фотосессии по окончании кинофестиваля К.Денев позировала уже с наградой.