Лента новостей
Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес
Дворкович попросил отпустить сотрудников с работы на первый матч ЧМ
ЧМ-2018, 14 июн, 16:08
0
Дворкович попросил отпустить сотрудников с работы на первый матч ЧМ
Дворкович отметил важность своевременного прибытия зрителей на матч открытия ЧМ-2018, в котором сыграют сборные России и Саудовской Аравии
Аркадий Дворкович (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Глава оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович попросил работодателей отпустить своих сотрудников пораньше на матч открытия чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает «РИА Новости».

Дворкович отметил, что его просьба относится только к тем, кто сможет предъявить билет на матч между сборными России и Саудовской Аравии, который начнется 14 июня в Москве в 18:00 на стадионе «Лужники». «Очень важно, чтобы зрители прибыли на стадион заранее, вовремя успели пройти на арену и сумели насладиться невероятным зрелищем — церемонией открытия чемпионата мира по футболу и самим матчем», — отметил Дворкович.

Ранее вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев предлагал сделать выходными дни, когда российская сборная будет играть на ЧМ-2018. По его словам, это «не только спортивное, но и политическое» событие, которые проводится в России впервые. По его словам, эту инициативу планировали направить в комитет Госдумы по труду. С подобным предложением обращался и мэр Москвы Сергей Собянин.

Член думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев также выступал с инициативой сократить госслужащим рабочий день во время игр сборной России на ЧМ. Он отметил, что госслужащих в европейской части России «можно <…> и даже нужно отпустить на первые две игры с работы пораньше хотя бы на два часа».

От Уругвая до России: как менялись плакаты мировых футбольных чемпионатов Еще 17 фото
Фотогалерея

Церемонию открытия ЧМ-2018 посетит президент Владимир Путин, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, а также председатель президиума верховного народного собрания КНДР Ким Ём Нам. На церемонии открытия выступят британский певец и музыкант Робби Уильямс, российская оперная дива Аида Гарифуллина и бразильский футболист Роналдо.

По случаю ЧМ в Москву также прибудут лидеры Азербайджана, Руанды, Боливии, Казахстана, Белоруссии, Абхазии, Киргизии, Молдавии, Панамы, Таджикистана, Узбекистана, Парагвая и Южной Осетии. Также столицу с визитом посетят премьер-министры Ливана и Армении.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах на 12 стадионах. С сентября 2017 года на матчи ЧМ-2018 было продано более 2,5 млн билетов, из них 54% выкупили иностранные болельщики.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"