Лента новостей
ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 19 июн, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 19 июн, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 19 июн, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 19 июн, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 19 июн, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 19 июн, 21:50
ЧМ-2018 ,  
0 
Дворкович попросил отпустить сотрудников с работы на первый матч ЧМ
Дворкович отметил важность своевременного прибытия зрителей на матч открытия ЧМ-2018, в котором сыграют сборные России и Саудовской Аравии
Аркадий Дворкович (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Глава оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович попросил работодателей отпустить своих сотрудников пораньше на матч открытия чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает «РИА Новости».

Дворкович отметил, что его просьба относится только к тем, кто сможет предъявить билет на матч между сборными России и Саудовской Аравии, который начнется 14 июня в Москве в 18:00 на стадионе «Лужники». «Очень важно, чтобы зрители прибыли на стадион заранее, вовремя успели пройти на арену и сумели насладиться невероятным зрелищем — церемонией открытия чемпионата мира по футболу и самим матчем», — отметил Дворкович.

Ранее вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев предлагал сделать выходными дни, когда российская сборная будет играть на ЧМ-2018. По его словам, это «не только спортивное, но и политическое» событие, которые проводится в России впервые. По его словам, эту инициативу планировали направить в комитет Госдумы по труду. С подобным предложением обращался и мэр Москвы Сергей Собянин.

Член думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев также выступал с инициативой сократить госслужащим рабочий день во время игр сборной России на ЧМ. Он отметил, что госслужащих в европейской части России «можно <…> и даже нужно отпустить на первые две игры с работы пораньше хотя бы на два часа».

Фотогалерея 
От Уругвая до России: как менялись плакаты мировых футбольных чемпионатов

Церемонию открытия ЧМ-2018 посетит президент Владимир Путин, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, а также председатель президиума верховного народного собрания КНДР Ким Ём Нам. На церемонии открытия выступят британский певец и музыкант Робби Уильямс, российская оперная дива Аида Гарифуллина и бразильский футболист Роналдо.

По случаю ЧМ в Москву также прибудут лидеры Азербайджана, Руанды, Боливии, Казахстана, Белоруссии, Абхазии, Киргизии, Молдавии, Панамы, Таджикистана, Узбекистана, Парагвая и Южной Осетии. Также столицу с визитом посетят премьер-министры Ливана и Армении.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах на 12 стадионах. С сентября 2017 года на матчи ЧМ-2018 было продано более 2,5 млн билетов, из них 54% выкупили иностранные болельщики.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"