Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Спорт, 13:38 В Казани эвакуировали несколько школ из-за сообщений о минировании Общество, 13:37 Охранник магазина в Москве выстрелил в катавшегося на самокате ребенка Общество, 13:26 Глава МИД Ирана отменил поездку в Вену из-за флагов Израиля в МИД Австрии Политика, 13:11 «Алые паруса» в Санкт-Петербурге пройдут в традиционном формате Общество, 13:06 Черногория назвала сроки открытия границ для туристов Общество, 13:05 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:59 Рогозин организует поездку на Байконур пострадавшим при стрельбе в Казани Общество, 12:53 Китай посадил космический аппарат на Марс. Видео Технологии и медиа, 12:46
Бизнес ,  
0 

Иностранцы купили больше половины билетов на матчи ЧМ-2018

За десять дней до начала чемпионата мира по футболу более половины билетов на игры — 54% — выкупили иностранцы. Активнее всего болельщики из США. Всего на матчи турнира продано более 2 млн билетов, продажи будут идти до 15 июля
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

По состоянию на понедельник, 4 июня, более половины проданных билетов, или 54%, на матчи предстоящего чемпионата мира по футболу досталось иностранным болельщикам, сообщил РБК представитель FIFA. По его информации, всего через сайт организации уже продано более 2 млн билетов.

Первые матчи ЧМ-2018 стартуют уже на следующей неделе — 14 июня. Продажи билетов начались в сентябре 2017 года и шли в три этапа. Заключительный этап, так называемые продажи в последний момент, начался 18 апреля. В его рамках болельщики могут приобрести билеты через сайт FIFA или в кассах билетных центров FIFA в городах — местах проведения матчей.

Хотя половину билетов и приобрели иностранные болельщики, больше всего в расчете на одну страну купили россияне — 872,6 тыс. билетов. Среди иностранцев активнее всех болельщики из США — они купили 86,7 тыс. билетов. В тройку лидеров также входят Бразилия и Колумбия — болельщики из этих стран купили на матчи 71,8 тыс. и 64,2 тыс. билетов соответственно.

Продажи идут активно и в других странах Латинской Америки, а также в Европе. В десятке стран-лидеров — Германия (60,4 тыс.), Мексика (58,9 тыс.), Аргентина (52,9 тыс.), Перу (42,6 тыс.), Китай (39,8 тыс.), Австралия (36,2 тыс.), Великобритания (32,4 тыс.).

Билеты будут продаваться вплоть до последнего дня чемпионата, 15 июля, поэтому цифры не окончательные, уточнил представитель FIFA. По оценкам Ростуризма, на ЧМ-2018 может приехать не менее полутора миллионов иностранных болельщиков — такой прогноз дал глава ведомства Олег Сафонов в конце февраля.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи пройдут в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Нижнем Новгороде, Саранске, Волгограде, Екатеринбурге.

От Уругвая до России: как менялись плакаты мировых футбольных чемпионатов
Фотогалерея 
<p>Первый чемпионат мира по футболу прошел в июле 1930 года в Уругвае. Его победителем стали хозяева, обыгравшие в финале сборную Аргентины со счетом 4:2.</p>

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"