Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полпредом Башкирии при президенте России назначили генерал-майора ФСБ Общество, 10:09 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Владелец «Пятерочки» купил «Много лосося» Бизнес, 10:01 Глава X5 Retail Group — РБК: «Год будет очень челленджным для ретейлеров» Бизнес, 10:01 Сменилась лучшая теннисистка России в рейтинге WTA Спорт, 10:00 В офисе Зеленского исключили возможность наступления Киева в Донбассе Политика, 09:53 «Уходят с рынка за 2 недели»: в Москве усилился дефицит ликвидных квартир Недвижимость, 09:41 Овечкин не забил гол в самой результативной игре «Вашингтона» за 11 лет Спорт, 09:37 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35 Segezha Group Евтушенкова объявила о планах IPO на ₽30 млрд Бизнес, 09:31 Как полет сделал Гагарина суперзвездой и отразился на его будущем. Видео Технологии и медиа, 09:30 Российские керлингисты не смогли завоевать первые в истории медали ЧМ Спорт, 09:28 Незаменимые есть: последствия суэцкого кризиса для мировой логистики Pro, 09:25 Страны Прибалтики попробовали отказаться от электроэнергии из России Бизнес, 09:21
Общество ,  
0 

Песков ответил «сами разберутся» на совет депутата россиянкам перед ЧМ

Пескова спросили о высказывании главы думского комитета по вопросам семьи, которая призвала россиянок воздержаться от связей с иностранцами во время ЧМ. «Они сами разберутся», — сказал пресс-секретарь президента
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

Пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова спросили, слышали ли в Кремле о словах главы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой, которая призвала россиянок воздержаться от связей с иностранцами во время чемпионата мира по футболу.

«Что касается наших российских женщин, наверное, они сами разберутся со всеми своими вопросами. Это лучшие женщины в мире», — ответил пресс-секретарь, передает корреспондент РБК.

Плетнева накануне сказала в интервью радиостанции «Говорит Москва», что после проведения в СССР Олимпийских игр в 1980 году в стране осталось много матерей-одиночек. Она также заявила, что дети, зачатые в результате случайных связей с иностранцами, живут в неполных семьях. «Даже если женятся, увозят, потом она не знает, как оттуда [вернуться]. Потом ходят ко мне в комитет такие, плачут девочки, что ребенка увезли, забрали и так далее», — сказала Плетнева.

Парламентарий также заявила: «Мы своих детей должны рожать».

Слова Плетневой прозвучали накануне старта ЧМ-2018 по футболу. Болельщики по всему миру приобрели более 2,5 млн билетов на матчи чемпионата, заявили 9 июня в ФИФА.