Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве отменили специальные автобусные маршруты на пасхальные праздники Общество, 10:36 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 10:35 В России за сутки выявили 771 случай заражения COVID-19 Общество, 10:32 Бывший боец UFC назвал замену Нурмагомедову в бою с Фергюсоном Спорт, 10:32 Цена на нефть Brent превысила $27 за баррель Quote, 10:22 Власти признали коронавирус у умершей журналистки из Перми Общество, 10:18 За сутки из больницы в Коммунарке выписали 33 выздоровевших от COVID-19 Общество, 10:14 Как подорожали автомобили в России. Таблица цен Авто, 10:14 Bitcoin подорожал на 76% за последние три недели Крипто, 10:03 На открытии торгов доллар упал ниже ₽78, евро — ниже ₽85 Quote, 10:03 Кабмин утвердил правила оформления больничных для пожилых на карантине Общество, 09:59 Экс-замглавы Роскомнадзора стал заместителем министра культуры Общество, 09:53 Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты Зеленая экономика, 09:44  В «Зените» оценили доходы от телевизионных прав фразой «кот наплакал» Спорт, 09:39
Общество ,  
0 

Навального освободили после 30 суток ареста

Оппозиционер Алексей Навальный вышел из спецприемника МВД после 30 суток ареста. Его арестовали за проведении несогласованной акции «Он нам не царь», приуроченной к инаугурации Владимира Путина
Алексей Навальный (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Оппозиционера Алексея Навального освободили после 30 суток административного ареста, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» в Twitter. На фотографии видно, как он покидает спецприемник МВД для содержания лиц, подвергнутых административному аресту.

Алексея Навального действительно выпустили после 30 суток ареста, подтвердил РБК юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов. «Да, встречал его, отлично себя чувствует», — рассказал Жданов.

Навального задержали 5 мая, во время протестной акции «Он нам не царь», приуроченной и инаугурации Владимира Путина. Акция проходила на Пушкинской площади в Москве. Городские власти не согласовали проведение митинга, и оппозиционного политика задержали вскоре после его начала за незаконное проведение публичного мероприятия.

Акция сторонников Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В тот же день в Москве, по данным полиции, было задержано около 300 человек, в Санкт-Петербурге — около 200 человек. Правозащитный проект «ОВД-Инфо» оценил число задержанных на акциях по России в 1 тыс. человек.

15 мая Тверской суд арестовал Навального на 30 суток за повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). На втором заседании в тот же день его признали виновным в неповиновении законному требованию полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ) и арестовали на 15 суток. Сам Навальный свою вину не признал. Аресты по двум нарушениям наложились друг на друга, и совокупно Навальный отбывал наказание в течение 30 суток.

В начале июня также стало известно, что столичное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) попросило суд продлить испытательный срок Навальному по «делу «Кировлеса» из-за того, что он допускал нарушения «порядка и условий отбывания испытательного срока». Информированный источник «Интерфакса» тогда пояснял, что свое требование ФСИН мотивирует неоднократными нарушениями со стороны Навального, за которые тот был привлечен к административной ответственности. Заседание по делу о продлении испытательного срока должно было состояться 13 июня, однако было отложено до 25-го числа из-за неявки защитника, следует из карточки дела в базе данных московских судов.