Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАТО пересмотрит стратегическую концепцию для противодействия России Политика, 22:41 В Москве проверят соблюдение запрета на работу баров и клубов после 23:00 Общество, 22:31 Нидерланды — Украина. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 22:00 Получившего травму главу Кисловодска переведут на лечение в Москву Общество, 21:59 Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22
Общество ,  
0 

В Красноярском крае начали поиски после данных об упавшем самолете

В администрации Минусинского района сообщили, что, предположительно, упал самолет, который не имел разрешения на полет. Однако спасатели говорят, что эта информация не подтвердилась
Фото: Илья Наймушин / РИА Новости
Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

В Минусинском районе Красноярского края спасатели зафиксировали, что сработал аварийный маяк на «неустановленном воздушном судне», сообщило «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб.

Информацию проверяет поисково-спасательный вертолет, заявили ТАСС в Сибирском авиационно-спасательном центре. Там также не смогли ответить, о каком воздушном судне идет речь.

В районе предполагаемого срабатывания радиомаяка находится очаг лесного пожара, уточняют агентства. По их данным, воздушных судов в этом районе быть не должно.

В Жуковском назвали причину сообщения об аварийной посадке Ил-78
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

В пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю РБК сообщили, что не владеют информацией. «Это не наши спасатели, мы об этом не знаем», — уточнили в главке.

В Западно-Сибирском управлении на транспорте СК и управлении на транспорте МВД по СФО РБК сообщили, что уточняют информацию об инциденте. В Центре ГО и ЧС и КГКУ «Спасатель» заявили, что у них нет никакой информации о произошедшем. ТАСС со ссылкой на Сибирский авиационно-спасательный центр сообщил, что информация о пропавшем воздушном судне не подтвердилась. «Сработал аварийный радиомаяк. В данную точку полетел Ми-8, ничего там не обнаружил, вернулся. Поиск результатов не дал», — заявили в центре.

Однако в администрации Минусинского района РБК сообщили, что упал самолет. «Действительно, самолет в районе села Городок упал. Глава сельсовета у нас выехал на поиски. Спасатели уведомлены, также выехали на поиски этого самолета. Разрешения на полеты над нашей территорией для больших самолетов не было; мы предполагаем, что это частный самолет, который летел без разрешения», — сообщили там. В администрации села Городок сообщили РБК, что им поступила информация о падении самолета, глава администрации выехал на поиски и пока самолет не найден.

Позже глава Городокского сельсовета Андрей Тощев заявил, что информация о падении самолета в Минусинском районе не подтвердилась. «Информация [о падении самолета] поступила от ЕДДС, они передали координаты. Получается, ложная информация. Мы со спасателями Минусинской пожарно-спасательной части обследовали квадрат в 4 км от села, прочесали все овраги, остров, который рядом. Ничего не нашли», — сказал он РБК.

Boeing 757 совершил аварийную посадку в США
Общество

Летом прошлого года в Бурятии пропал легкомоторный самолет Ан-2 авиакомпании «Феникс». Он перестал выходить на связь после вылета 19 июля. На борту находились два члена экипажа и четыре пассажира, тоже пилоты. По информации МЧС, самолет должен был обрабатывать поля химическими веществами, однако у него не было одобренной заявки на полет.

Росавиация и МЧС искали пропавший самолет более двух месяцев. В поисках участвовали 12 воздушных судов, дроны, 23 наземные поисковые группы. Они обследовали территорию 36,9 тыс. кв. км, но не смогли найти следов Ан-2.