Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москвичи и петербуржцы рассказали об опасениях новой волны COVID Общество, 05:00 Europe 1 сообщил о поданной Макроном жалобе на папарацци Общество, 04:54 В Дагестане четыре человека погибли в аварии с участием грузовика Общество, 04:22 SANA сообщило об убийстве в Сирии трех человек американскими десантниками Политика, 04:03 На Камчатке нашли тела всех погибших при крушении вертолета Ка-27 Общество, 04:01 Эксперты выявили разницу в зарплатных ожиданиях у мужчин и женщин Общество, 04:00 Глава YouTube пообещала сделать все возможное для работы сервиса в России Технологии и медиа, 03:47 В Саксонии «АдГ» вышла в лидеры на выборах в Бундестаг Политика, 03:31 В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков Общество, 03:12 На Камчатке частный вертолет завалился на бок при посадке Общество, 03:00 Немецкие правые оценили свои результаты на выборах в Бундестаг Политика, 02:47 На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32
Общество ,  
0 

Россияне назвали главную проблему дистанционного образования

Только 23% россиян высоко оценивают платформы дистанционного образования. Абсолютное большинство уверены, что это мешает школьникам готовиться к итоговым испытаниям
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Главным страхом выпускников и их родителей в условиях самоизоляции стало качество подготовки к выпускным экзаменам. Это следует из опроса, проведенного исследовательской компанией Wanta Group. Материалы исследования есть в распоряжении РБК.

В топ-5 страхов выпускников и их родителей вошли:

  • качество подготовки к выпускным экзаменам (42%),
  • риск не поступить в желаемое учебное заведение (28%),
  • перенос выпускных экзаменов (22%),
  • сложности при поиске работы после выпуска (21%),
  • перенос вступительных испытаний в вузы и ссузы (18%).

81% респондентов полагают, что самоизоляция мешает выпускникам готовиться к экзаменам. Причиной тому в первую очередь стало качество дистанционных платформ, которые предлагают учащимся. Лишь 23% родителей и выпускников заявили, что высоко оценивают качество дистанционной образовательной платформы, предлагаемой в учебном заведении.

В Ухане открылись школы. Фоторепортаж
Фотогалерея 

При этом молодежь в большей степени полагается на возможность подготовиться к экзаменам в условиях самоизоляции и переноса дат экзаменов. 70% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет считают, что перенос выпускных экзаменов даст школьникам возможность лучше подготовиться. Среди респондентов от 45 лет и старше это мнение разделяют лишь 51%.

Почти половина опрошенных (49%) считают, что ситуация в стране не станет поводом для поблажек абитуриентам. 43% уверены, что поступить в университет в этом году будет сложнее.

Телефонный опрос проводился с 23 по 26 апреля в городах-миллионниках. В нем приняли участие 1217 респондентов в возрасте от 18 до 55 лет.

Как школьники и студенты будут сдавать экзамены и ЕГЭ. Что важно знать
Общество
Фото:Кирилл Каллиников / РИА Новости

Первоначально старт основного этапа единого госэкзамена был назначен на 25 мая, однако из-за пандемии перенесен на 8 июня. 13 мая Минпросвещения предложило вновь перенести даты экзаменов и отложить ЕГЭ на более поздний срок. Точная дата пока не определена, но в Роспотребнадзоре полагают, что речь может идти о второй половине июня.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"