РБК Pro Герд Леонгард — РБК: «Через 10 лет все программисты станут безработными» РБК Pro Тесты и протесты: как компании выявляют неэффективных сотрудников РБК Pro «Люди становятся глупее»: Кьелл Нордстрем — о людях и компаниях будущего РБК Pro Коммуникация с командой в условиях кризиса: как избежать типичных ошибок Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

Как школьники и студенты будут сдавать экзамены и ЕГЭ. Что важно знать

Рособрнадзор опубликовал новый проект расписания ЕГЭ, ранее Владимир Путин провел совещание по ситуации в системе образования. Что будет с экзаменами и выпускниками в 2020 году — в материале РБК
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Как будут проходить экзамены для выпускников школ

  • Обязательных ЕГЭ (по русскому языку и математике) в 2020 году не будет. Оценки в аттестат выставят по итогам года. То же самое касается ОГЭ для девятиклассников. Положение об этом 11 июня утвердил премьер-министр России Михаил Мишустин.
  • Выпускники, планирующие поступать в вузы, будут сдавать два ЕГЭ по выбору в зависимости от требований факультета начиная с 3 июля.

  • Для тех, кто не сможет сдать ЕГЭ в основные даты, предусмотрены резервные дни: 24 июля (по всем учебным предметам, кроме русского языка и иностранных языков) и 25 июля — по всем учебным предметам.
  • 29 и 30 июня пройдут тренировочные ЕГЭ для организаторов.
  • Подать документы для поступления можно дистанционно в несколько вузов.
  • Учебный год начнется в сентябре.
  • Призыв на военную службу выпускников этого года будет отложен.
  • Владимир Путин поставил задачу выделить дополнительные бюджетные места в вузах уже в этом году по приоритетным направлениям развития экономики и социальной сферы.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Как будут проводить ЕГЭ

  • Среди предлагаемых Роспотребнадзором и Минпросвещения мер — зигзагообразная рассадка школьников для создания между ними необходимой дистанции.
  • Перед началом экзамена выпускники должны будут обработать руки антисептиком, также у них измерят температуру.
  • Помещения, где будут проводить экзамены, продезинфицируют.

Из-за эпидемии COVID-19 в этом году в онлайн-формате пройдут выпускные и последние звонки. О такой рекомендации Минпросвещения сообщила пресс-служба ведомства.

Аналогичная идея прозвучала в отношении выпускных в вузах: по мнению главы Минобрнауки Валерия Фалькова, всероссийский студенческий выпускной в таком формате станет «ярким и запоминающимся».

Видео

Как будут проходить экзамены для выпускников вузов

  • Вузы завершат учебный год в первые две недели июля.
  • Сдача сессий и защита дипломов пройдут в дистанционной форме, в отдельных случаях, когда сдать, например, лабораторный практикум в онлайн-режиме невозможно, учебные части могут его перенести.
  • Вузам разрешено не проводить государственные экзамены и ограничиться только защитой диплома.