Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосбиржа запустит торги акциями Apple, Facebook и Microsoft в августе Инвестиции, 16:33 Театры в Москве откроют 1 августа Общество, 16:33 Путин и Си Цзиньпин обсудили стратегическое партнерство России и Китая Политика, 16:31 Собянин заявил о надежде на начало учебного года с 1 сентября Общество, 16:29 Матвиенко раскритиковала Мантурова за недостаточную самокритичность Политика, 16:27 Короли лайков: топ самых любимых и нелюбимых YouTube-блогеров в июне Стиль, 16:22 Гендиректор «Зенита» обвинил «Спартак» в отсутствии чувства юмора Спорт, 16:21 Аудио вместо текста: как запустить «говорящую» рекламу в соцсетях Pro, 16:21 Анонс чемпионского поединка Усмана и Масвидаля на острове UFC. Видео Спорт, 16:17 Пять провалов Цорна в «Спартаке». Почему клуб решил сменить гендиректора Спорт, 16:10 Баффет против диверсификации: доля Apple в его портфеле – уже 43% Инвестиции, 16:08 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 16:05 Защита Сафронова заявила об отказе дать подписку о неразглашении Общество, 15:58 Доходы россиян упали из-за COVID-19. 4 способа сохранить свой капитал Крипто, 15:51
Общество ,  
0 

Россияне назвали главную проблему дистанционного образования

Только 23% россиян высоко оценивают платформы дистанционного образования. Абсолютное большинство уверены, что это мешает школьникам готовиться к итоговым испытаниям
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Главным страхом выпускников и их родителей в условиях самоизоляции стало качество подготовки к выпускным экзаменам. Это следует из опроса, проведенного исследовательской компанией Wanta Group. Материалы исследования есть в распоряжении РБК.

В топ-5 страхов выпускников и их родителей вошли:

  • качество подготовки к выпускным экзаменам (42%),
  • риск не поступить в желаемое учебное заведение (28%),
  • перенос выпускных экзаменов (22%),
  • сложности при поиске работы после выпуска (21%),
  • перенос вступительных испытаний в вузы и ссузы (18%).

81% респондентов полагают, что самоизоляция мешает выпускникам готовиться к экзаменам. Причиной тому в первую очередь стало качество дистанционных платформ, которые предлагают учащимся. Лишь 23% родителей и выпускников заявили, что высоко оценивают качество дистанционной образовательной платформы, предлагаемой в учебном заведении.

В Ухане открылись школы. Фоторепортаж
Фотогалерея 

При этом молодежь в большей степени полагается на возможность подготовиться к экзаменам в условиях самоизоляции и переноса дат экзаменов. 70% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет считают, что перенос выпускных экзаменов даст школьникам возможность лучше подготовиться. Среди респондентов от 45 лет и старше это мнение разделяют лишь 51%.

Почти половина опрошенных (49%) считают, что ситуация в стране не станет поводом для поблажек абитуриентам. 43% уверены, что поступить в университет в этом году будет сложнее.

Телефонный опрос проводился с 23 по 26 апреля в городах-миллионниках. В нем приняли участие 1217 респондентов в возрасте от 18 до 55 лет.

Как школьники и студенты будут сдавать экзамены и ЕГЭ. Что важно знать
Общество
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Первоначально старт основного этапа единого госэкзамена был назначен на 25 мая, однако из-за пандемии перенесен на 8 июня. 13 мая Минпросвещения предложило вновь перенести даты экзаменов и отложить ЕГЭ на более поздний срок. Точная дата пока не определена, но в Роспотребнадзоре полагают, что речь может идти о второй половине июня.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"