Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о планах НАБУ задержать экс-замглавы Нацбанка Украины Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента СПбГУ связали с его возможностью скрыться за рубежом Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39
Общество ,  
0 
Отложенный на сутки из-за поломки SSJ100 рейс из Новосибирска отменили
Основной борт, рассказали в прокуратуре, оказался неисправным, а резервный за сутки так и не прибыл. Теперь авиакомпания «Азимут», указали в ведомстве, пытается отправить пассажиров рейсами других перевозчиков
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Авиакомпания «Азимут» после почти суток ожидания решила отменить рейс Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), который должен был отправиться из Новосибирска в Ростов-на-Дону. Об этом «РИА Новости» рассказали в западно-сибирском отделении транспортной прокуратуры. По словам представителя надзорного ведомства, основной борт оказался неисправным, а резервный так и не прибыл.

«В 06:00 (02:00 мск) вторника [14 мая] рейс был отменен», — заявили в пресс-службе. Из Новосибирска самолет должен был вылететь днем ранее, в 08:45 по местному времени (04:45 мск). Билеты были на руках у 94 пассажиров. 74 из них, указали в прокуратуре, разместились в гостинице. Остальные оказались местными жителями и вернулись домой.

Общество
Второй за сутки рейс SSJ100 отложили из-за неисправности

«В настоящее время авиакомпания принимает меры для того, чтобы отправить пассажиров авиарейсами других авиакомпаний», — уточнил представитель ведомства. Перевезти пассажиров бортами «Азимута», по его словам, «не представляется возможным».

Фотогалерея 
Сгоревший самолет убрали с полосы в Шереметьево. Фоторепортаж

Флот авиаперевозчика полностью состоит из самолетов SSJ100. Изначально рейс Новосибирск — Ростов-на-Дону был отменен по технической причине. Это уже второй самолет «Азимута», чей вылет был отложен. В ночь на 13 мая авиакомпания также задержала рейс SSJ100 из Краснодара в Челябинск. Для него «Азимут» предоставил резервный борт.

В тот же период еще один самолет SSJ100, но уже авиакомпании «Аэрофлот», вернулся в аэропорт вылета (следовал по маршруту Москва — Самара). Ранее перевозчик на фоне катастрофы с SSJ100 «Аэрофлота» в Шереметьево отменил несколько десятков рейсов, выполнять которые должны были Sukhoi Superjet 100. При аварии в Шереметьево 5 мая погиб 41 человек.