Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На издателя «Медиазоны» Верзилова завели уголовное дело Общество, 21:20 В Госдуме попросили «Аэрофлот» вывезти не принятых на борт в КНР питомцев Общество, 21:19 Жителей села под Северодвинском эвакуируют из-за «опасных» военных работ Общество, 21:04 Минтруд назвал число получивших июльские выплаты в размере 10 тыс. руб. Общество, 21:00 Турция перекрыла пролив Дарданеллы из-за лесных пожаров Общество, 20:59 Минкомсвязь разработала систему отслеживания контактов больных COVID-19 Технологии и медиа, 20:52 Три истории предпринимателей о важности soft skills РБК и Barrett, 20:39 В квартире жилого дома в подмосковном Щелково произошел пожар Общество, 20:32 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов Общество, 20:17 Верховный суд США разрешил штатам наказывать «неверных выборщиков» Политика, 20:07 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 20:02 МВД завершило расследование дела о ДТП в Москве с участием Ефремова Общество, 20:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля Общество, 20:01 Посольство России пригрозило Лондону ответом на санкции против Бастрыкина Политика, 19:58
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 

Второй за сутки рейс SSJ100 отложили из-за неисправности

За минувшие сутки компания «Азимут», чей флот состоит из самолетов Superjet, отложила вылет двух рейсов. Еще один SSJ100, принадлежащий «Аэрофлоту», ночью вернулся в аэропорт вылета
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Российская авиакомпания «Азимут» более чем на восемь часов задержала вылет рейса Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) из Новосибирска в Ростов-на-Дону. Об этом РБК сообщили в пресс-службе аэропорта Толмачево.

Там уточнили, что самолет должен был отправиться в 08:45 (04:45 мск), однако вылет «по решению авиакомпании» перенесли на 17:00 (13:00 мск). Такое же время указано и на онлайн-табло Толмачево.

«Рейс Новосибирск — Ростов задерживается по техпричине предварительно до 14:00 мск. Предоставление питания и размещение пассажиров осуществляются согласно федеральным авиационным правилам», — заявили РБК в пресс-центре авиакомпании «Азимут».

Вылетевший в Самару SSJ100 «Аэрофлота» вернулся в Москву
Общество
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

«Азимут» базируется в аэропорту Платов (Ростов-на-Дону), его флот целиком состоит из SSJ100.

Это уже второй за сутки самолет «Азимута», вылет которого задержан: в ночь на понедельник был также отложен вылет самолета SSJ100 из Краснодара в Челябинск. Компания предоставила для этого рейса резервный борт.

«На рейсе Краснодар — Челябинск был заменен борт по технической причине, задержка составила 1,5 часа. Рейсы уже выполнены в прямом и обратном направлении, рейс Челябинск — Краснодар выполнен по расписанию и прибыл в аэропорт назначения в 07:20 утра», — сообщили РБК в пресс-центре авиакомпании «Азимут».

Кроме того, в ночь на 13 мая SSJ100 компании «Аэрофлот», вылетевший из Москвы в Самару, вернулся в аэропорт вылета. По данным источника ТАСС в экстренных службах, в воздухе у самолета сработал датчик наддува кабины экипажа, поэтому пилот решил вернуться в Шереметьево.

В аэропорту Шереметьево приземлился горящий Superjet 100. Фоторепортаж
Фотогалерея 

На фоне катастрофы с SSJ100 «Аэрофлота» в Шереметьево, в результате которой погиб 41 человек, компания отменила несколько десятков рейсов Sukhoi Superjet 100.