Лента новостей
Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество
Малобродского освободили под подписку о невыезде
Дело Серебренникова, 14 мая, 18:31
0
Малобродского освободили под подписку о невыезде
Бывшему гендиректору «Гоголь-центра» изменили меру пресечения. Алексей Малобродский отпущен из-под ареста под подписку о невыезде
Алексей Малобродский (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский отпущен под подписку о невыезде. Решение принято следователем главного управления по расследованию особо важных дел, сообщает Следственный комитет России. Соответствующее постановление было объявлено обвиняемому, подчеркнули в СК.

«Это решение принято с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств, а также того факта, что процесс сбора доказательств по уголовному делу завершен и, находясь на свободе, обвиняемый никак не повлияет на результаты расследования», — говорится в сообщении СК.

В настоящее время Малобродский пока остается в медицинском учреждении, сообщила РБК его адвокат Ксения Карпинская. «Его отпустили, но он остается в больнице», — отметила она.

10 мая во время судебного заседания Малобродскому стало плохо. Прибывшие в суд медики диагностировали у него инфаркт. На том заседании рассматривался вопрос об изменении меры пресечения ​бывшему гендиректору «Гоголь-центра». Следствие предлагало тогда заменить ее на домашний арест. Однако суд отказался удовлетворить ходатайство следствия, и Малобродского отправили в Городскую клиническую больницу (ГКБ) № 20.

В больнице рассказали о состоянии Малобродского
Общество

После заседания в Следственном комитете заявили, что продолжат добиваться изменения меры пресечения для Малобродского на более мягкую. Как заявляла официальный представитель ведомства Светлана Петренко, позиция надзорного ведомства, которое выступает против позиции следствия, не соответствует «разумной практике избрания меры пресечения».

Действующие лица: кто проходит по делу Серебренникова Еще 2 фото
Фотогалерея

Малобродского арестовали в июне 2017 года по «​делу «Седьмой студии». Его обвиняют в мошенничестве с госсубсидиями для проекта «Седьмая студия» на сумму 133 млн руб. По данным следствия, речь идет о действиях, совершенных в период 2011–2014 годов.