Лента новостей
Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк
Малобродского освободили под подписку о невыезде
Дело Серебренникова, 14 мая, 18:31
0
Малобродского освободили под подписку о невыезде
Бывшему гендиректору «Гоголь-центра» изменили меру пресечения. Алексей Малобродский отпущен из-под ареста под подписку о невыезде
Алексей Малобродский (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский отпущен под подписку о невыезде. Решение принято следователем главного управления по расследованию особо важных дел, сообщает Следственный комитет России. Соответствующее постановление было объявлено обвиняемому, подчеркнули в СК.

«Это решение принято с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств, а также того факта, что процесс сбора доказательств по уголовному делу завершен и, находясь на свободе, обвиняемый никак не повлияет на результаты расследования», — говорится в сообщении СК.

В настоящее время Малобродский пока остается в медицинском учреждении, сообщила РБК его адвокат Ксения Карпинская. «Его отпустили, но он остается в больнице», — отметила она.

10 мая во время судебного заседания Малобродскому стало плохо. Прибывшие в суд медики диагностировали у него инфаркт. На том заседании рассматривался вопрос об изменении меры пресечения ​бывшему гендиректору «Гоголь-центра». Следствие предлагало тогда заменить ее на домашний арест. Однако суд отказался удовлетворить ходатайство следствия, и Малобродского отправили в Городскую клиническую больницу (ГКБ) № 20.

В больнице рассказали о состоянии Малобродского
Общество

После заседания в Следственном комитете заявили, что продолжат добиваться изменения меры пресечения для Малобродского на более мягкую. Как заявляла официальный представитель ведомства Светлана Петренко, позиция надзорного ведомства, которое выступает против позиции следствия, не соответствует «разумной практике избрания меры пресечения».

Действующие лица: кто проходит по «делу Серебренникова» Еще 2 фото
Фотогалерея

Малобродского арестовали в июне 2017 года по «​делу «Седьмой студии». Его обвиняют в мошенничестве с госсубсидиями для проекта «Седьмая студия» на сумму 133 млн руб. По данным следствия, речь идет о действиях, совершенных в период 2011–2014 годов.