Лента новостей
«Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 18 апр, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 18 апр, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 18 апр, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 18 апр, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 18 апр, 21:53
Дело Серебренникова ,  
0 
Врач диагностировал у находящегося в суде Малобродского инфаркт
У бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского случился инфаркт миокарда, заявил врач Ярослав Ашихмин. Он также считает, что существует прямая угроза жизни, и призвал сделать все для спасения Малобродского
Алексей Малобродский (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Врач-кардиолог Ярослав Ашихмин заявил, что у бывшего гендиректора театра «Гоголь-центр» Алексея Малобродского, вопрос об изменении меры пресечения которому решал в четверг Басманный суд, случился инфаркт миокарда. Об этом он написал на своей странице в Facebook, уточнив, что пациент дал согласие на разглашение медицинской тайны.

Фото: Маргарита Алехина / РБК

«Работники скорой, вместо того чтобы экстренно везти в сосудистый центр, делают невесть что. Прямая угроза жизни. Нужно спасти одного из лучших людей страны», — написал кардиолог.

Запись в facebook пользователя Ярослав Ашихмин

Кардиолог Ярослав Ашихмин также рассказал журналистам, что счел серьезной угрозу здоровью Малобродского еще в пятницу. «У него была нестабильная стенокардия и, может быть, тромбоз легочной артерии. У него был неподтвержденный диагноз «сахарный диабет», в пятницу сахар у него был 11. Это, безусловно, является критерием установления диагноза «сахарный диабет», — сказал врач.

По его словам, чтобы оказать Малобродскому необходимую медицинскую помощь, его следует госпитализировать в один из сосудистых центров, где есть возможность провести ему коронарографию​, а в условиях СИЗО или при госпитализации в московскую больницу №20, куда обычно доставляют подследственных, сделать это невозможно.

«Ему сейчас необходима госпитализация не в 20-ю больницу, а в профильное медучреждение, чтобы он просто выжил», — заявила адвокат Малобродского Ксения Карпинская​.

В комментариях к своей записи в Facebook Ашихмин также сообщил, что по вопросу перевода Малобродского в соответствующее медицинское учреждение врачи звонили министру здравоохранения Веронике Скворцовой. «Дозвонились. Умоляем срочно везти в любой сосудистый центр с коронаркой», — сообщил он.

В пресс-службе ведомства не стали опровергать информацию о звонке адвоката министру здравоохранения и отказались комментировать эту тему. Заместитель министра Олег Салагай заявил РБК, что ему ничего об этом не известно.

Малобродского обвиняют в мошенничестве с государственными средствами, выделенными в качестве субсидии АНО «Седьмая студия» режиссера Кирилла Серебренникова на общую сумму в 133 млн руб.

По делу также проходят сам Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывшая главный бухгалтер компании Нина Масляева, директор РАМТа и экс-глава департамента господдержки Минкультуры Софья Апфельбаум и продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова, которая уехала из страны и объявлена в розыск. Все фигуранты дела «Седьмой студии», кроме Малобродского, находятся под домашним арестом.

Защита Малобродского и следователи СКР ранее ходатайствовали о его переводе под домашний арест, однако все ходатайства были отклонены Басманным судом. Одним из оснований для перевода Малобродского из СИЗО называлось тяжелое состояние здоровья обвиняемого.

После оглашения решения суда Малобродский назвал действия судьи «покушением на убийство». Он также почувствовал себя плохо, после чего ему вызвали скорую.