Лента новостей
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Общество ,  
0 
В Москве запретили аттракционы "Чудо-яйца" и "Полицейская машина"
В Москве истек срок действия 52 аттракционов с механическим приводом, установленных в скверах и парках. Как сообщает портал открытых данных правительства столицы со ссылкой на Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы, эксплуатация этих аттракционов более не допускается.
Фото: uniam.ru

Лидерами по числу "просроченных" аттракционов стали столичные парки "Сокольники" и "Останкино". В первом была запрещена эксплуатация аттракциона-качалки "Пеликановый кот", железной дороги "Поросята" и аттракционов "Паровозик Rio Grande" и "Стелс F-117".

В КПСК "Останкино" не допущена эксплуатация аттракционов "Вальс", "Олени", "Цепочка", "Лебеди", "Гусеница", "Танец слонов", "Чудо-яйца" и нескольких других.

В парке культуры и отдыха "Северное Тушино" истек срок действия качалки "Полицейская машина", в Измайловском ПКиО — аттракциона "Рыбка". В Перовском ПКиО не допущена к эксплуатации качалка "Лошадка", а в Лианозовском ПКиО — автопоезд "Малыш". Кроме того, в Московском зоопарке нельзя будет запускать "Поезд-цирк" и поезд "Дилижанс", а в Бабушкинском ПКиО запретили аттракцион "Юнга".